秋游优秀作文
今天我们去良渚博物馆秋游,我心情很激动,早上很早就起了床,早饭也没吃多少就去学校了。
到了学校,我们在门口排起了队,等了很久,终于等到一辆车子。
我们到了良渚博物馆,一进馆第一眼看到的就是一辆指南车在我们眼前,我看了解说,这辆指南车是三国时期诸葛亮做的。我进了一号展厅,那里是展出三国时期的文物,有剑、枪、戟等武器,还有许多玉器、花瓶、古画。最吸引人的就是关羽像,他端端正正地坐在龙椅上,威风凛凛,就象斩庞德、擒于禁、破樊城胜利归来时候的情形,我都看了眼花缭乱了。我们缭乱缭乱就缭乱进了第二展厅,那里主要告诉我们文物是如何挖掘、中国古代人的生活。我看到几个考古人员在挖掘文物,不过这都是蜡像。三号展厅介绍了良渚文物,有玉器、石器等。
好玩的文物之旅结束了,这次的秋游意义非凡,我学到了许多在课本里学不到的新知识。