赛跑作文300字
自打兔子输给乌龟之后,这件事在森林里引起了很大的反响,兔子们面对大伙的议论,它们受不了了。按我说,我们应该重新跑一次,把这无比珍贵的第一名夺回来。一只兔子说。经过一番讨论,兔子们选出了一名代表去向乌龟挑战。
“哼,小东西,敢再跟我比赛上一次你胜利只不过是个巧合罢了。你以为自己是第一吗?告诉你,我们兔子在动物王国里,永远是长跑第一。”兔子骄傲的对乌龟说,“很愿意再赛跑一次,因为我相信,凭着我这充满智慧的脑袋,就足以让我取胜。”弱小而又谦虚的乌龟充满信心的说。比赛就这么定下来了,小花狗是裁判员。条件如故,只是乌龟提出把地点定在山脚下。
随着“砰”的一声枪响,两位选手都向终点冲去。兔子想抄近路,跑了一半,又折了回来,因为那里有猎人。而乌龟已爬到了山顶。兔子加快了步子,向终点奔去。眼瞧着兔子快要到终点,乌龟有一点着急。它急中生智,把自己缩进硬壳里,咕咚咕咚的滚了下去。兔子看见了一样东西,也不知是什么东西,便踢了一脚。这可正助了乌龟一臂之力,它飞快地滚向终点,夺了第一名。