赛跑作文300字
“时间就是生命,浪费时间就是浪费自己的生命”这是一位伟大的伟人说的一句格言。这也是妈妈常常对我说的一句话。刚开始我并不在意,也不理会妈妈,直到这次期末考试分数下来以后,我才真正体会到了这句话的含义。
在期末考试前一段时间,当别人紧张的复习时,我却慢悠悠的无济于事;当别人努力的做“草”(复习题)时;我却在“阿衰”的漫画里尽情的漫游着;当别人紧张的背语文知识时,我却因妈妈的唠叨和她争吵;分数出来了,别人高兴的欢呼着,我却在后悔中反省。
每次坐车遇到红绿灯时,心里没有什么感想,可是知道时间的重要时,这次绿灯还有50秒时,离路口还有50米左右,我心里开始紧张起来,眼睛死死的盯着绿灯的秒数,一秒一秒的在失去,我嘴里还念叨着“快点,快点。”我忽然明白一个道理:时间一旦过去就再也回不来了。
与时间赛跑,就不要落在时间的后面,不要做后悔的事情。