一天,天气晴朗,蓝天上飘着朵朵白云。兔子不服气地对乌龟说:“上次是因为我睡着了被你拿了金牌,不算,我们再比赛一场,看谁能赢。”
乌龟心想:这次兔子不睡觉,我肯定赢不了它,我得想一个好办法。这时,它想到火箭发射时有一个推进器,就给自己也装上一个小小的推进器。
听到乌龟和兔子再次比赛的消息,动物们不约而同地都来了,它们迫不及待说:“快开始啊!快开始啊!”猫头鹰当裁判,它说:“你们谁先跑到前面那座大山脚下,谁就赢。”
比赛开始了。兔子纵身一跃,飞快地向终点跑去。乌龟不慌不忙地打开推进器的开关,象火箭一样飞奔而去。不一会儿,超过了兔子,兔子拼命地往前追,累得满头大汗,乌龟还是第一个到达了终点,兔子终于气喘吁吁地跑到终点,不解地问乌龟:“你怎么这么快?”乌龟指着身上的推进器说:“光有力气是不行的,要多动脑筋!”