稀奇真稀奇,语文老师不上语文课,竟有模有样变起了魔术!不信,跟我去瞧一瞧!
老师鼠标一点,屏幕上出现了一位西装革履的大帅哥,双手各持一副扑克牌。呀!这不是大名鼎鼎的魔术师刘谦吗?难道她要来教我们变魔术?不对呀?不可能的,难道老师…。。
老师笑了笑说:“这节课,我要在班上变个魔术。”什么?老师变魔术?同学们有的吃惊,有的满脸坏笑, 好像是想看着老师出丑呢!有的很期待老师是怎么变的,一直嚷着让老师快点表演魔术。
你任选几张“左右两份牌插到 另一份中,我都能找出来。”老师随手将扑克牌分成两份。老师,你这牛皮也吹得太大了吧!你会变魔术的话,你早就当魔术师了,还当什么小学老师呢?
老师一挥手,全班都安静了下来,激动人心的时刻到了,庄鑫雨她们几个很荣幸成为了老师魔术表演的小助手。三人中,最专业的是庄鑫雨,她拿着一张“J”给大家看。
“老师不能转头。”班上有同学担心老师作弊,大声叫起来。
“对,镜片会反光,老师把眼镜摘下。”我也跟着喊起来。
老师没办法,只好把眼镜摘下来。
开始找牌了,老师挪了挪牌,抽了一下9,同学们可高兴了,因为老师错了“老师,错了。错了,是‘J’不是‘9’”
“魔术失败了。”同学们像中了彩票似的,高兴地叫着。
庄鑫雨站起来说:“没错,我就是拿9.”
老师您真有把刷子,我们看着还没有你猜的准。同学们都很佩服老师。