描写桥的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去参观举世闻名的钱塘江大桥。我们一路欢歌笑语,沿江大道周围绿树成荫,郁郁葱葱,一副春意盎然的景象。
我们的车子缓缓开到钱塘江大桥的值班岗亭旁,我看见武警叔叔威严地站在岗亭上,他的神情严肃而有认真。只见江面宽阔,让人顿时有一种心旷神怡的感觉。经过武警叔叔的同意,我们将车停在岗亭旁,来到了钱塘江大桥纪念馆。在纪念馆旁,我们看到了钱塘江大桥的简介。钱塘江大桥由桥梁专家茅以升爷爷主持设计,它是我国自行设计建造的第一座双层铁路、公路两用桥。大桥横贯钱塘江南北,是连接沪杭杭甬铁路、浙赣铁路的交通要道。每天有100多列火车通过钱塘江大桥驶向全国各地。
钱塘江大桥十分独特,桥上面是让汽车通行的,桥中间有密密匝匝的铁轨,是用来给火车行驶的,桥下就是波涛汹涌的钱塘江大潮。桥的两侧是铁杆和铁架组成的,桥有23个孔,每个孔下面都有一个桥墩,桥墩是用水泥砌成的,非常结实。当时天空飘着蒙蒙细雨,一条条货船连在一起,组成船队,从钱塘江大桥下经过,犹如一条长龙穿过大桥,非常壮观。
参观了钱塘江大桥,我的心里无比感慨,我心想:这座桥真是我们中国科技力量强大的标志啊!经过80年的风雨,钱塘江大桥还坚定地“站”在钱塘江上,现在我们杭州又建造了“钱江二桥”,“钱江三桥”……我们的钱塘江大桥又多了许多伙伴,这座钱塘江大桥将与它的伙伴一起,创造更多的奇迹!