亲爱的爸爸妈妈:
时间一点点飞逝,如同白驹过隙,我逐渐长大成人,而你们却慢慢老去。“逝者如斯夫不舍昼夜”,世上最无情的是时光,它从不刻意为谁停留,无论多少时间过去,无论多少距离改变,不变的,是我们至今的亲情和爱。
小时候,我真的是一个很调皮的孩子,也很不懂事儿,总犯这样那样的错,但你们却总是很有耐心,你们甚至可以为纠正我的一个想法跟我一个小孩子沟通几个小时,就是为了帮我树立正确的观念,你们用宝贵的时间,换来的却是我的任性与无理取闹,现在每每想起你们那时皱着眉头的脸,我的心里就一阵难受。我还记得,小的时候,我总是有着稀奇古怪的问题问你们,你们却没有敷衍我,而是耐心的一点点解答,一点点帮助我理解这个缤纷多彩的世界。我诚挚的感谢你们,如果没有你们,我不会是现在的模样。
在我生病受伤之时,你们永远都守护在我的身边。妈妈,你还记得小学那次我受伤磕破了头吗,那是我的脸上都是血,我的内心充满了无助,是你的到来给了我支撑的力量,你细心的照顾我,在我缝针的时候握紧我的手,给我以挑战痛苦的勇气,给我以不怕危险的决心。爸爸,你还记得我初三那次中重伤吗,韧带断裂,导致我无法正常自由生活,连自己上厕所都无法做到,那段时间你的事业到了关键时期,却总是在百忙之中抽出时间来,守在我的旁边,照顾我的生活,当时我充满了对未来的恐惧,我无法想象我的伤会留下后遗症,而你的一次次安慰,让我变得勇敢,让我变得坚强,我才能坚定信念。
爸爸妈妈,从小到大,你们都是我最亲密的人,也是我最信任的人,而我却没有好好珍惜,你们的岁数越来越大,我能和你们一同度过的时间越来越少,我真希望时间能为你们停留脚步,让你们陪我度过更多时光,以前的我不够孝顺,以后的我百倍来补偿,只为你们能每天开开心心,不再为我,为生活牵肠挂肚,你们的劳累。辛苦我都知道,我只想说,我长大了,请让我来你们共同面对,你们辛苦了!
如果时光肯给个机会,我会用我一切换你们岁月长留。