亲爱的奶奶:
您好!
我想对您说:所谓孝心,也就是懂得知恩图报、尊敬长辈。为此,我要向您表示深深的歉意。
在我小的时候,您为我做过许多细小的事,但在我心里,这些点点滴滴都是您爱的付出,都是我最为亲切的怀念。
奶奶,您还记得吗?在我刚上小学时,您总是陪我玩耍,虽然这些比较幼稚,但在您眼里,那都是为了满足我心灵成长的需求,都是一种关心,一种滋润我心灵的深深的爱护。那天,您在学校门外等着我出来,那时我才上三年级,每当我走出校门外时,都会有一个身影静静地站在门外久久的注视着我,满面春风地对着我微笑,苍老的脸上洋溢着满满的幸福,为本就苍白的脸增添了几分不一样的色彩。您走到我身边来,一把抄起我那沉重的书包背在那个我看起来高大的肩上,一滴滴成串的汗珠在您的脸上往下流淌,我心里想着:真的不重吗?我相信,那是重的,但您不愿让我承受这个重量,您只是默默地走在我的前面背着那沉重的书包。在我眼里,您身上背着的不仅仅是书包的重量,而是对我的一份深深的爱护。我看到的也不仅仅是书包,更是一份重重的爱。
现在想起来,我真的是不懂事。后悔当初没有把书包要回来自己背。现在的我只能像您背着我的书包一样帮您背着您的包,是为了回报,是为了让您能轻松一会儿。
十几年来,您一直陪伴在我的身边,我有时候不懂事,总是跟您顶嘴,为此,我要像您说一声对不起。奶奶,你还记得吗?在我上小学的期间,您总是为我做一些事情来满足我的要求。那时,我才几岁,总是在家里任性,脾气特别不好,因此总是和您吵架。到现在,我才感受到被家人大吼大叫的心情是何等的不悦、无奈和委屈。而您并没有和我计较些什么,还是一如既往的迁就、妥协。奶奶,我很抱歉我的所作所为,我也十分懊悔,不知道怎么当着您的面认错。奶奶,真的对不起,以后我再也不会这样了。
有的人是通过说话传递感情,而您是用行动表达心意。其实,关心也是一种诺言,它没有声音,但值得所有人慢慢去体会其中的幸福。奶奶,请您相信,后面我也会用自己的实际行动来报答您对我的爱!
此致
敬礼!