亲爱的妈妈:
最近身体可安好?转眼间,我小学快毕业了,要上初中了。谢谢你这几年对我的关心,即将升入初中的我,会学会生活独立自主,再也不让你操心了。
还记得,我上三年级时,身体特别差,特别容易生病。有一次晚上,我发烧了,忽冷忽热,嘴里不时发出喃喃的话语,浑身上下难受不已。这时,你把衣服穿好,去拿退烧药喂给我吃。吃完后,我便沉沉地入睡了,而您却一直守在我身边。时不时的起来察看我的状态,您一宿未眠。第二天,您起来的非常早,收拾了一下,您带我去医院检查,医生说要打针。你陪着我,让我别乱动,以免漏针了。打完针后,帮我拿完作业带我回家。看着我做作业,你虽帮不上忙,但却帮我泡蜂蜜水,问我饿不饿,时刻为我着想。在您的悉心照料下,我也把病养好了!
你对我的关心与爱护点点萦绕在我的心头。你对我的每一份关心,一直在延续,哪怕在外面工作,也时常打电话问我的身体状况!你每时每分每秒都在想着我。
前不久,举办的“六一”活动,学校参加表演的同学都要准备衣服,而我朗诵的人妖穿白色T恤衫和牛仔裤以及白色鞋子。我放学后,立马给你打了个电话,想让你帮我买衣服,但我又开不了口,于是说:“我快过生日了,你打算给我准备什么礼物呀!”妈妈你却很淡定地解释说:“我知道,我知道,我和你舅妈刚刚就在商量,给你买什么生日礼物呢!”我暗喜道:“那你准备买什么?”你说:“我想给你买套衣服!”我非常机智地说:“马上就六一了,学校要举办活动,要买衣服,你给我买的生日礼物就这个吧!”你一口答应了。我十分开心,也十分感动。
到现在,这份感情仍久久在我心田荡漾。你把我的生日熟记于心,你的生日,我却从未闻及,你把礼物送给我,我却什么也没给你;你为我处处着想,我却什么也没做……你为我付出了许多,而我却回报得太少太少!俗话说得好:“滴水之恩,应当涌泉相报!”你对我的大恩大泽何止水滴般呢!从今往后,我也会尽自己的一份力为你做力所能及的事。为你送上一声问候,为你亲手制作生日礼物,为你捶捶背,为你送上一杯茶……只要是我能做的,我会毫不犹豫为你做!
妈妈,你是给我体验新人生的机会,你是我人生路上的指引着,更是我今后最温暖的臂湾!三个最简单的字送给我的妈妈——“辛苦了”。今后,让我做你温暖的小棉袄,好吗?
祝妈妈身体健康,工作顺心!