亲爱的父母:
你们好!
从“哇哇”坠地那一刻起,我认识了你们,你们也认识了我。十多年来的艰辛,不辞辛劳,我已经长大。放眼望去,你们头发中已经掺了一些白发,眼角已经多了一些皱纹,你们更加苍老,可我知道,这是为我而生的。
小时候不懂事,给你们添了许多麻烦吧?“可怜天下父母心”,没有父母不爱自己的儿女。在我的视线里,爸爸的背影总是那么高大,在我的听觉里,妈妈的声音总是那么柔美动听。从蹒跚学步到牙牙学语,从年幼无知到博览群书,是你们用汗水换来的,看着你们日益消瘦的面孔,我心里泛过一丝疼惜。
小时候,我只会玩,什么都不管,你们从不约束着我,而是用愿望满足我,“每天读一个故事,妈妈就实现你一个心愿好不好?”“好呀”……就这样,我渐渐爱上了读书。
书是我们的良师益友,父母是我们的启蒙老师,你们用那温暖的大手拉着我走路,用慈祥的目光鼓励我前进。你们还记得吗?语文一直是我的强项,那天考试,我却失利了,我考了76分,天啊,我最得利的一门课都考不好,那其他的就更别谈了。回到家,我非常沮丧,可你们脸上并无责怪之情,你们对我说:“人生的道路上不可能一直都是风调雨顺,总有一些坎坷,困难过后,会有彩虹的,要相信自己。”这句话大大鼓舞了我,也让我更加深刻地知道:你们深深爱着我。
时光最无情的,岁月带走了你们年轻的面庞,留下的是沧桑,带走了你们完好无损的双手,留下的是疤痕。回想起来,我以前真是不懂事,你们的背影渐渐佝偻,而我越长越大,留下的都是最美好的回忆。
那年冬天,我过生日,你们为了使我开心。买了我最爱的零食,请了我最好的伙伴,选了我最好的礼物——亲情。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”……妈妈的怀抱永远是最温暖的,妈妈,你是初冬的太阳,虽不耀眼却温暖,让我深深难忘。“一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧”……爸爸亦是如此,那宽厚的背影为我遮风挡雨,为我的未来辛苦赚钱养家,我自新低对您说一声:“谢谢”。
如今,我已长大,我现在要以优异的成绩回报你们。母爱如水,父爱如山,你们对我的爱让我充分地知道了爱的厚重,温暖。一句简单的问候,一个焦急的身影都让我感动不已,我亏欠你们的太多太多,一句“谢谢”不足以表达我的心情,我只能说的、做的,现在只有好好孝敬你们。
祝你们:身体健康。