思念作文
一张照片从书架上轻轻飘下,落在满是灰尘的地上。我低头,小心地将它拾起,拂去上面的灰尘。照片上的你笑得是那么的灿烂,就如我们初遇时那么美丽。
记得我们第一次遇见时,你带着一条黄色的围巾,拉着一个红色的行李箱,站在我家的门口,亲切地朝我微笑着,我喊你“姐姐”。
你就这样走进了我的生活。幸福的感觉油然而生。
你每天都会到校门口接我回家。手里捧着一杯奶茶,带着俏皮可爱的耳朵帽子,无神地望着熙熙攘攘的人,直至我的出现,你才会满足地绽出一个笑容。
我喜欢你干净、明媚的笑容,它总能使我感到温暖。
后来,你就走了,那个笑容也就从此没有出现在我的眼前。
你离开的时候,依旧带着那条围巾,依旧拉着那个漂亮的行李箱,依旧笑得那么灿烂。望着你离开的背影,我默默地流泪。
和你生活久了,早已把你当成了我生命中的一部分,我们每天一起笑,一起闹、一起吃饭、一起玩耍,和你在一起是那么地欢乐,以至于忘了什么是痛。
直至你的离开,我才忽然觉得好难过,好难过。思念的感觉油然而生。
你走的时候给了我一张照片,照片上的你笑得愈是灿烂,我就愈是想你。想念你的笑,想念你的好。
你走了以后,我就经常做梦,梦中的场景,世界一片灿烂的寂然。我看到了你的背影,却没有看到你的笑。
持续的思念在这样安静而空旷的盛夏午后。我透过彩虹的瞳孔,去想像你的现在,你的过去,你的未来。
那时的你,带着灿烂的笑容,像下着大雨的黑夜里,远方那盏暖黄色的灯。
就这样静静地想念你。