思念作文
想起五年级的开始,有一件事一直在我的脑海里循环的转着......
四年级的暑假渐渐进入了秋眠,我们再次投入了新学期的怀抱。让我们班迎来了的是新年级的开始,也迎来了新班主任的到来。
虽然大家都有些舍不得就班主任的“离开”,但是,新班主任的幽默让我们的内心隐藏着一种与众不同的乐趣,忧伤的眼泪也被表面上的微笑一点一点地涂抹掉了。
第一天的课堂,既让同学们感到快乐,也让同学们感到轻松。那些“独一无二”的自我介绍,使我们与新班主任得到了更好的沟通和了解。唉!我们班的老毛病又犯了!居然在新主任的眼皮下悄悄说小话,而新主任一直忍着,当她已经无法再忍耐的时候,新主任没有生气,而是遥望着窗户外蔚蓝的天空,唉声叹气。我想新主任是不是在回忆?过了一会儿,同学们知道错了,就安静了下来。新主任终于开口了:“你们知道吗?我啊,教了九届班级,他们都很乖!尤其是上一届,我教的五(2)班—六(2),他们可乖了!都叫我‘大陶老师’。”新主任静了一会,接着说:“我跟你们讲,以前的六(2)班,有一个同学,他很乖的!他呀,家里特别有钱,你们肯定比不上他家有钱!都是一个小少爷了。他以前没被大陶老师教的时候,特别牛!但是,当我教他的时候,他懂了好多道理,就特别乖,上课都坐得正正的,又爱发言,又爱提问题,是班里的老大。家里富,什么山珍海味都吃过,但是他就是吃学校里的早餐,你们应该像他一样。他积极参加学校活动,爱打篮球,他是边学习,边想着班级篮球队,小考第一名!唉,现在,他去考柳州的十三中学了,真是太舍不得...”新主任还没有说完,一个同学举手,问道:“老师,您说的那个同学叫什么?”我的心里也想这么问。新主任说出了他的名字,我却愣住了:不会吧!新主任居然教的是我的某个已毕业的‘仇人’!我的表情瞬间变成晴转多云的情况,感觉怎么有一种倒霉,这样的缘分,不知道是幸运还是霉运。就因为是这样,我在这第一天的课堂上,浑身发泄出了无奈。
时间久了,同学们称呼新主任为大陶老师。语文课上,总会有些大陶老师的批评语言,我真是太责怪那些男同学了!这样也太丢班级的脸了;还有老师总会用六(2)班的好来抵赖我们的错,让我总是听到‘仇人’的好。
我呢,因为认识大陶老师思念的那位同学,老师就经常找我来说一说关于那位同学的事,有多想他。我之前有些想拒绝,可是,我感觉到了老师思念的忧伤,及时想拒绝,也不忍心啊。有时候,看到老师想得都流下了真诚的眼泪,我被感动了,我也觉得我以前对那位同学的仇恨应该不存在了,再回到家里反思。当同学们一次再一次的犯错,大陶老师不厌其烦地跟我们讲讲道理,我知道,老师是想让我们班变回她最欣赏、最舍不得的六(2)班,我多么想让班级实现大陶老师的愿望,可是,我没有能力让男同学们变得听话,懂礼貌,也只能让一些女同学听一听大陶老师的苦诉,牵沟起好学生继续努力,自己也要努力学习,感动更多班里的同学!
那位一直被新班主任挂在嘴上的同学,我想对你说:“也许,我们还是那对难以讲和的‘仇人’,我是不能原谅你的,即使有新班主任的感动语句,我也难以接受,不过,你拥有了大陶老师的思念,不是我原谅你,是大陶老师的思念原谅了你,哪怕是你再闯祸,哪怕是你在很远的地方,你永远都是大陶老师喜欢的学生,你应该明白。
当太阳再次从东边升起,当时间又在一分一秒的失去初中,我看到了新班主任的思念,你呢?你有没有感受到了新班主任的思念,希望那位同学和全球所有的同学,都能好好学习,别再让老师、家人担心吧!