石榴作文400字
万亩石榴园位于蒙自的新安所镇,可以说,它是全红河州最大的果园。
秋高气爽的时节,我来到万亩石榴园。进入果园,我惊呆了!在这方圆百顷的红土地上,竟长着如此多而密的石榴树,它们树形优雅,迷人,像无数婀娜的少女站立在蓝天与大地之间。石榴树上,一片片椭圆形的绿叶间,藏着无数胖胖的石榴娃娃,它们面色红润,头戴王冠,你挤我碰地挂满了枝头。一阵微风掠过,那些可爱的娃娃开始在风中摇头晃脑,欢迎远到的客人。仔细看,有的石榴娃娃咧开了大大的嘴对着人们笑,那满口晶莹透亮的石榴籽真是诱人。站在树下,摘一个石榴细细品尝,只觉舌头上甜津津、凉丝丝的,简直甜到了心里,叫人神清气爽。
沿着果园中间的水泥路来到诸子楼,站在高处鸟瞰万亩石榴园,万亩石榴园真像是一片绿色的海洋,一阵阵秋风吹来,绿海就漾起波浪,一波接一波……无数红色的石榴就像一条条小小红鱼,在绿海中慢慢游动。
在石榴园中游玩,不时会看到辛勤的农民伯伯在地里忙碌的身影,那些朴实的笑容,那些闪亮的汗滴,让万亩石榴园显得更加美丽动人。
我爱万亩石榴园,更爱在这里辛勤劳作的蒙自人民,因为是他们用双手在大地上创造了这道美丽的风景!