石榴作文400字
校园的西北处有一片石榴园,树上结的石榴又大又红,籽粒个个饱满,石榴园不仅为我们带来了丰硕果实,还为我们提供了休闲娱乐的场所。不论春夏秋冬,石榴园都默默无闻的为我们无私奉献。
春天,枝叶繁茂的石榴园里有的长出了橙红色的像宝葫芦的花骨朵,有的绽放出红的像火炬似的喇叭花,美丽极了,引来了无数蝴蝶和蜜蜂在上面戏耍,课间课后同学们也赶来欣赏这大自然的风景。
夏天,炎炎烈日烤的同学们无精打采,这时石榴园就成了同学们的凉亭,我们在树下看书、乘凉、做游戏,不管天气多么炎热,密密麻麻的树叶总会默默无闻的为我们提供遮阳伞。
秋天,石榴园里,秋高气爽,硕果累累,红彤彤的又大又红的石榴即像过年的小红灯笼,又像红通通的的小脸蛋,一阵秋风吹过,石榴就在树上跳起舞来,好像在说:“我成熟了,让我来为你们做贡献吧!”有的石榴迫不及待的露出了牙齿,就像颗颗宝珠,馋得我们直流口水。
冬天,校园里白雪皑皑,我们在树下堆雪人、打雪仗,默默无闻的石榴树上挂满了雪枝,正在储存养分,它好像在说:“同学们,你们等着,明年的时候,我还会开出美丽的花,长出绿绿的叶,结出丰硕的果实给你们品尝,为你们服务。”
我爱我们的校园,更爱校园的那片石榴园!