放假了,我和妈妈一起踏上了去乡下的旅程。
时值深秋,一路上,隔着车窗,我欣赏着沿途的美景。车行山野,窗外满眼是金色的麦田,这一片连着那一片,那一片又连着另一片,像海洋一样无边无际。秋风一阵阵吹过,金色的麦浪像海浪一样翻滚着,此起彼伏,若隐若现,恍若美丽的童话世界。
车到站了,我和妈妈下了车,向麦田里的一座小木屋走去。路边的枫树叶红得不能再红了,像喝醉了酒的姑娘的脸庞。一阵阵微风吹过,树叶发出“哗哗”的声音,紧接着,一片片叶子飘飞而下,像彩色的蝴蝶一样在空中舞蹈,那景象,真是美妙极了!
再看麦田之中,金色的海浪一波未平,一波又起,伴奏着“哗哗”的海水声,让我感觉自己正置身于一场优美的音乐会中,真是让人心旷神怡。阳光洒在金黄金黄的麦子上,发出耀眼的光芒,好像就是在漆黑漆黑的夜里它也会发光似的。此时,我发现,就连那小小的麦穗也有指甲盖儿大小,好像只要我轻轻一捏,里面就会涌出许多芳香的记忆似的。
我喜欢秋天,更喜欢秋天金色的麦田。沐浴着秋阳的温暖,闻着麦子的香气,听着麦浪翻滚的天籁般的声音,我不禁深深地陶醉了……