我的烦恼作文
“唉,真是,哪儿来那么多烦恼,真想停留在童年,不想长大!”别以为小学生没有烦恼,我呀,烦着呢!
烦恼第一部 初中的压力
“婷婷,你又在看电视,真是不自觉……”,妈妈的唠叨真是没完没了。即将步入初中,爸妈不知从哪儿弄来一堆堆像小山一样的各校试卷练习逼我做。还定了“三不许”:不许看电视,不许上网,不许看课外书,弄得我都快崩溃了,真希望脑子进水,不用学习。最近,爸妈的脑神经一直绷在高度紧张上,只要市区有名气的中学有个风吹草动的迹象,就帮我去报名。主呀,快救救我吧,指不定哪天晕倒在考场上就完蛋了!唉,真是“早知今日,何必当初”,如果以前多考几个95分以下,说不定事情还有转机,可是现在,叫天天不应,叫地地不灵……惨……“婷婷,你知道今年扬中多难进吗,又上博客,博客能当分数用吗?试卷写了没?习题做了没?太不自觉了,你不要我们烦神,我做梦都会笑醒的……”一阵苦口婆心的劝导,令我突然感觉一座很沉重的山毫不留情地压在我的身上。
烦恼第二部 芝麻了 我的胆量
本作者今年年方14,可是最怕蜘蛛和传说中的鬼。我对蜘蛛一向十分敏感,即使它离你有4米以上,我“锐利”的眼光都能很快捕捉到它。可因“法力”有限,每次盯住它后,剩下的就只能以speak loudly来寻求支援了,呜呜~真不知道我前世招它惹它了,现在这么报复我,可恶!一次晚上,我去楼上房间找东西,刚上楼梯就害怕起来:楼上会不会有鬼?或者是……僵尸?呃,太可怕了。可这也不能怪别人,就怪自己看的鬼片太多,还记得影片《还魂夜》便让我做了一晚的噩梦。也不知怎么进了房间,开了灯,便开始“扫荡”起来。突然,灯忽明忽暗,闪烁不定。我就那样寒栗了一会儿,听见了一串脚步声,不会是……“原来是接触不良啊!”爸爸拧下灯泡,“哎,你东西找好了没?”哦,晕,吓死我了!
“什么时候才能没有烦恼啊?”我托着头,遥望星空,向闪烁的繁星诉说着“苦衷”。