在一个风和日丽,阳光明媚的一天。我带着满怀的好心情,伴着一丝丝春风,来到了人山人海的吕梁人民英雄广场。一进大门,映入眼帘的是道路两旁的小草和花朵随风飘动。不时有小蝴蝶在花儿上翩翩起舞,仔细一看,还有几只蚂蚁在花儿下驻足观看。之后,我便在这自由的天地中玩耍、欢笑。
突然,耳中传来了一阵阵凄凉的哭声,风也停了下来,像是在细心倾听哪儿传出的声音。我立刻停止玩耍,飞快又仔细地环顾四周。在人群中看到了个小孩,坐在地上嚎啕大哭。路人也不闻不问。我顿时心中有一些恼火,便飞奔前去。只见他身着蓝色运动服,有一些灰尘,我便蹲了下来,小心翼翼地把他扶了起来,接着我缓缓地站了起来。亲切地对他说:“怎么了,找不到爸爸妈妈了?”“找不到妈妈了。”他说。我心想这么小,估计不知道电话,这怎么找。突然我灵机一动,要不要问他妈妈原来在哪儿,可以去附近找。他细小的手指指着说:“在石头那儿。”我满怀同情,立马拉伤心的他去找妈妈。不料他叫了一声,原来是脚腕伤了。我便把他扶了起来,架着他向他妈妈的那个方向走去。找到后他妈妈连忙道谢。我心中不禁涌起暖暖热浪,让我更加开心。
虽然是一件小事,如果你做了难道不会开心吗?