小鸟作文
童年是丰富的,童年是多彩的,那丰富又多彩的童年生活好似天空中的繁星,不仅光辉灿烂,而且数不胜数,时常浮现在我的脑海里。
昨天刮了一天大风,今天却又阳光明媚,我正在家里睡懒觉,突然几阵鸟叫声把我惊醒了。我打开窗户一看,几只小鸟像是在开“家庭会议”,你一言,我一语的。过了一会儿我才查明了,原来昨天的大风把它们的家剑成了“漏斗”。看到它们心急如父的样子,我就准备帮它们建造一个“新家”。
我先找来了一些树枝,哼着小曲儿编了起来。那几只小乌好像也明白了我的意思,乐得喜上眉梢。我因为平时不爱动手,所以编起来笨手笨脚的,不是编错了,就是折断了,急得我像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。突然,我的脑子里出现了一个念头,便赶紧跑到里屋把心灵手巧的妈妈叫了出来。在这位“老师”的指导下,我领会到了里面的技巧,又找了一些软树枝从头开姑编。先交叉,再从中间别上一根,就这样连着编许多个,再绑起来,这不,不一会儿我的“大作”就完成了。
该放乌窝了,可是树这么高,我怎样才能放土去呢?我怒:“爬树吧!不行,太危险。用软梯吧!不行,没把握……”想来怨去我还是决定用竹梯。我让有力气的爸爸和哥哥搬来一个大竹梯,让胆子大的哥哥拿着我精心编织的鸟窝顺着梯子安安稳稳地放在了上面,我想:“小鸟总算能有一个温暖的家了!”小鸟飞过来看见自己的新家又唱歌又跳舞,像是在表示感谢。
大自然是美丽的,是神奇的,只要我们保护它的一草一木,给自然生物带来和平,那么我们生活的环境就会更加和平,更加美好!