在那个暖和的春季,每当我昏昏欲睡之际,那天的场景却总从我脑海里闪过,你现在还好吗?我总不禁想起当时我当时遇见你的那段短暂而又美好的记忆。
那时正值春季,我正要搭乘公交车回家,而你跟我一样上了同一班车,车上可谓人烟稀疏啊!除了你我也就只有司机了吧,你上车就找了一个安静的角落坐着,不时望向窗外。随着汽车一站一站地开过,车上的人也就也来也多了,原本安静的场景逐渐被打破了。
一战一战地过去了,车上又逐渐成为刚才的那般稀疏了,只有你和我还没有到站啊!忽然间车停了,上来个穿着黑色夹克的男子,正当我们都专注于自己的事情的时候,你突然看见了那个穿着黑色夹克的男子正准备偷东西,你便立即大喊:“抓小偷。”那个男子手疾眼快,揪了那个阿姨的钱包就想往外跑,可你立马上前制止那个小偷的行为,可是却被他推倒在地,我和我旁边的几个大人看见了就马上冲了过去,那名小偷被众人制服,这时众人在讨论如何处置小偷,这时我注意到角落里的你,我伸手过去,你搭着我的手慢慢地站了起来,可是我看得出你当时很痛,可是你还是勉强地撑着站了起来。我问你:“你没事吧?”你微笑着告诉我:“我没事谢谢你。”这时我发觉原来你的脚受伤了,我扶你走到了你的位子上,我就坐在了你的旁边,我们便说起了话,
“ 你好,我叫陈天。
你好,我叫李静。”
刚才我的心中便泛起了个疑问,于是这是不禁问:“李静,你为什么那么勇敢呢,换做一般的女孩子,大多数不可能跟你一样,你做的事说真的我恐怕也不大敢做。”
你一脸从容地说:“呵呵,学习雷锋精神嘛!”
一会儿那位阿姨走了过来说:小姑娘真是谢谢你了,你真的很有正义感啊周围的人也附和着说,在聊天的过程中,你始终保证着你那灿烂的笑容,那笑容如此纯真、自然,那时我感觉你的微笑仿佛就是天使赐予你最美的礼物。我刚想问我能不能跟你做个朋友。不知道这是不是幸运女神的恶作剧呢?刚好你到站了,我也就没来得及开口,我带着遗憾回了家。到家后,我发誓下次要是再见到你一定要跟你交个朋友!!
你的微笑是那么地美妙,加上那飘逸的长发,就像西方神话中的女神维纳斯一样,那次与你的相遇深深地刻在了我的脑海中,期待下次与你的相见,李静。