童年作文
打开记忆的匣子,有许多快乐时光…………。
在六岁时,妈妈带我回农村外祖爷爷家,祖爷爷家里有一个大花园,花园里有蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶……。这儿花可多了:腊梅,迎春,桂花………我最爱帮祖爷爷浇水,说是浇水,其实只不过是东一瓢西一瓢的乱闹。记得有一次,祖爷爷让我摘桂花,说要做桂花饼给我吃。我高兴的一蹦三尺高,祖爷爷告诉我:“要摘已经成熟的,不能摘花骨朵儿和小花,因为口感不好,祖父小心翼翼的摘花,注视着桂花树,寻找已经成熟的桂花。我也来“帮忙”,开始我并不马虎,,可到后来,我不耐烦了,看到花就采,看到叶就摘,不管三七二十一,反正任务完成就行。摘累了,坐在桂花树旁,秋风呼呼的吹,吹的桂花满天飞,吹得我满脸满嘴都是桂花,我大叫:“哇”!好香的风,好香的桂花雨啊,我躺在地里打滚儿。夕阳西下,我回到祖爷爷家,祖爷爷早已恭候多时,见到满身泥土的我,忍不住哈哈大笑,:哟!这是哪家“泥娃娃”?我把嘴一噘说:“这是我摘花时不小心弄的,这都是我的“战利品”!”我把小箩筐递给祖爷爷。祖爷爷看了看筐,又大笑起来,我一看,里面全是花骨朵儿和树叶,我不好意思的低下头说:“这……。这……。这只是个失误!”我为自己的马虎找了理由。祖爷爷说:“好了。好了,快去洗澡,我去做桂花饼!”“好!”我蹦蹦跳跳地洗澡去了。
我想起往事,还是禁不住“扑哧”笑出来。我是多么想念童年时,住在祖爷爷家时的哪些景色和人物啊!我默默地想,慢慢地写,童年又重临于我的心头………