坚强作文400字
在汶川地震中有一张张天使般让人温暖的脸:在重症监护室中一张张乐观的笑脸,在灾后废墟上人们脸上浮起的希望……面对困境,有的人垂头丧气,自怨自艾;有的人积极乐观,不断努力最终获得最终的胜利。笑很简单,有得意的笑,阴险的笑,善意的笑,高兴的笑,坚强的笑……在这么多笑中,为什么人们偏偏会最喜欢坚强的笑呢?那是因为它代表着乐观向上的精神。
在我们小区有一个被火烧过面容十分丑陋的人,脸上布满了疤痕,一只耳朵几乎没有了,看上去挺吓人的。听别人说他刚搬到小区没多久家里就起火了。原本我以为他会十分悲观,失去对生活的希望,没想到每当我看见他时,他都是在高兴的和别人聊天。而他似乎也不怕被别人看到他的面容,他还经常带着女儿在小区里玩,好像什么事也没有。平时他对人十分热情,只要看见有小朋友摔倒了他第一时间就会走过去扶起来,可小朋友看见他的样子却吓得哇哇大哭,他只好对远处走来的家长微笑着说声“对不起,吓到你家孩子了”就默默地走开了。
他还经常非常热心地帮助小区里做事。路障倒了,他立马会扶起来来,公共设施坏了,只要他能修他就会主动去买来材料修补好,小区虽然有专人打扫卫生,但只要看到哪里有卫生死角,他就会默不作声地去打扫……
我们只有对任何事情保持积极乐观的心态,看到事物美好的一面,才能遇到困难与挫折时勇敢面对。生活就是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑,你要是对它哭,它也会对着你哭。