日出作文400字
有人说,大自然是最好的画家,日出是她最得意的画作。今天,天刚蒙蒙亮,我就起床了,我要好好欣赏这幅画。
黎明,天边慢慢泛出鱼肚白,云一丝一丝的,地平线下的太阳光映射在云上,就像一团毛线被人打散开来,透着暖色。过了一两分钟,毛线云的颜色变亮了变深了。我想,应该是太阳快要出来了。于是,我睁大眼睛目不转睛地注视着前方,生怕一个眨眼,太阳就升起来了。
不一会儿,天边的云彩就变成了浅浅的黄色,接着浅浅的黄色变成了浓浓的橘黄,然后变成了抢眼的橘红。还未露面的太阳竟是一位高明的“魔术师”,赋予了白云如此多变的魔力。
渐渐地,太阳露出了一点点,像是一个小姑娘偷偷地探出头来看看有没有人。小姑娘忸怩地把自己的半个脸蛋露了出来,兴许是太害羞,你看,她的脸粉红粉红的。露珠见了她,发出夺目的光芒;小草见了她,抖擞着自己的身子;鸟儿见了她,唱出了动听的歌曲。她见大家如此热情,也释放出自己所有的热情,露出了“庐山真面目”。瞬间,大地万物都沐浴在她的光芒之下,感受她最真挚的热情。
这时,我发现毛线云也被太阳染成了绚丽夺目的云锦。太阳越升越高,从大红色渐渐变成金黄色,光也越来越强,越来越刺眼,照得我不敢再盯着它看了。
日出,多么美丽又神奇呀!果然是大自然的杰作!