日出作文400字
日出是大自然中伟大的奇观,如果说夕阳西下像个小姑娘,那么旭日东升就可以算作仙女了。
为了看日出,我特意早早的起床,揉着朦胧的眼睛,跟着爸爸一起去舜帝山看日出。
灰蒙蒙的天上挂着几颗残星,大地仿佛被笼罩在一层淡黑色的轻纱里,沉沉的睡着。
等待,平静地等待……
不一会儿,星星渐渐的隐去了,大地也掀开了那层轻纱,云也脱去了灰色的外衣,草丛中偶尔传出几声虫鸣,一切仿佛都在等待太阳的到来。
等待,欣喜地等待……
当第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑劈开了东方的一角。渐渐地黑暗的天空泛出鱼肚白,啊!天亮了,天空慢慢地变成了红色,起先,是粉红,接着橘红、朱红。
等待,紧张地等待……
朝霞渐向这边扩散,头顶的天色也被那柔和的红色映得淡了,淡了。天也亮了些。天边的缤纷却被一层金黄所点缀,从朝霞最红最浓处亮起,有几处特别亮,短短一刻间,远处的天,一丝丝,一抹抹,一片片,一层层,全是金黄的云霞,稀稀疏疏布满了天空。
这一切都是等待的结果。日出,有了等待才充满奇趣!
生活,有了等待,才会变得更加绚丽多彩!