难忘的春节的作文
我国的传统节日有很多,比如中秋节,元宵节,端午节,但是我最喜欢的是春节。
春节前几天,家家户户都贴上了红艳艳的对联,穿上了新衣,戴上了新帽,一片新气象。
春节前也要吃饺子,白白饺子就像耳朵一样,特别可爱。每年这时候,老妈都会准备好几种饺子馅儿,有萝卜大肉的,羊肉的,韭菜鸡蛋的,咬上一口,软软的,香香的,热热的,甭提有多好吃了!
我最喜欢春节期间出门了,因为口袋里会装满小零食,比如开心果,瓜子,各种糖果等,鼓鼓囊囊的,装满了幸福。
大年三十晚上,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家,我的第一件事就是拜年。“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”爷爷、奶奶听了毫不犹豫地拿出了红包。我接过红包高兴得快飞起来了。
转眼间到了晚上,吃过团圆饭后,我们就坐在沙发上看春晚,有歌舞、有戏曲、有魔术、有杂技,其中我最喜欢奇特的魔术表演!
春节真是太有趣了,我爱过春节。