旅行作文400字
我是一个糍粑,一个微不足道的糍粑,但是我的味道香甜可口,美味逍遥。今天我开始了我人生的第一次旅行。我将会再不会忍气吞气地生活乡里乡村,我会随着一声汽笛的轰鸣声,来到城市里,我即将会变成城市餐桌上的不可缺少的一道美食。
我和我的兄弟姐妹们一起挨挨挤挤,相互拥抱、兴高采烈地来到餐桌旁,被一个小男孩子看见。小孩子问:“妈妈,这是什么呀?”这是哪来的呀?这是用什么材料做成?”妈妈和蔼可亲地说:“孩子,这是姨妈从乡下老家托人带过来的,是一种比较粘的米做成的,这种米叫糯米。”“这是怎样做成的呢?““孩子不依不挠地问。母亲拿这个小孩子没有办法,只好和颜悦色且耐心地,给他讲起糍粑的做法。
先将糯米用冷水浸泡十二个小时左右,接着用一个渗水的蒸锅,把糯米蒸熟,紧接着把糯米倒在一个比较大的容器里,用两根擀面杖儿用尽地舂,舂十多分钟后,就变得更加的粘稠,然后把它措成圆圆的形状,就这样,一个“活生生”糍粑就做好了。
那个男孩儿微笑着说:“原来农民伯伯做糍粑十分的辛苦,就是为了让我们吃到香甜可口的糍粑,我们不可浪费粮食啊!”妈妈亲切地爱抚着小孩子的头,小孩子们欣慰地笑了,就这样,我被这个小男孩子狼吞虎咽地吞到了肚子了,我的旅程也就这样结束了。