坚强作文400字
今年放寒假前的一天,我和妈妈放学回来路过小花园想去看看这株蜡梅树。它是我上幼儿园的前一年到花市买的。现在我给它算了算大约都十几年了,一定是一棵老蜡梅树。
我们刚采了几朵梅花时,刘师傅看见了走过来说:"我帮你们剪两枝带回去。"那么你一定会问刘师傅是谁?他为什么会帮我们剪梅花呢?告诉你吧:刘师傅是这里的园丁,所以他能帮我们剪蜡梅花。
我和妈妈回到家后把两枝蜡梅花插在一个装了水的花瓶里。蜡梅花的颜色是淡黄色的,花蕊是嫩黄色的。枝的形状有点像梅花鹿的角。我还发现有的花骨朵看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的还只是小小的花骨朵;还有的花苞一个挨着一个,密密麻麻的。我还闻到梅花浓浓的香味。
过了几天,妈妈给它换了一次水,而且每天都把要凋谢的蜡梅花摘下来扔掉。后来,有一些梅花没有开完或者没有开都掉下来了。有一天晚上,妈妈以为要换水了给蜡梅花又换了一次水,换好水有些梅花也掉下来了。我想:可能它们要不行了。我把剩下的花称为"坚强花",希望剩下的"坚强花"们能度过大年三十的夜晚。