想不到的事作文
人生如海时而风平浪静时而波涛骇浪因此人的生活也会有起有伏难免会出现一些意想不到的风波。
风波的降临:下午就要数学考试了10月的天空一片蔚蓝但天气仍如夏天那样干燥炎热似乎在为即将考试的我们大气加油。此时同学们都在专心致志的复习功课。突然我的同桌大叫了一声:“我的计算器呢?”此声音可谓惊天动地震耳欲聋。都使同学们的目光集中到她身上只见她慌慌张张手足无措地望着大家似乎在等待着哪位同学会给予她理想的答案。只听同学们七嘴八舌的纷纷议论:“再找找看。”“我可没又拿!”“会不会是忘带了?”……“会不会是被别人借去了没还?”不知道是谁说了这句话它在人群地一轮中显得那么响亮富有“哲理”。“你我刚刚不是把计算机借给你了吗?”她嘶叫真并指着我狠狠地盯着我似乎恨不得想一口吃了我。“啊?我?”我呆若木鸡难以置信地指着自己反问道。(我刚刚是借过可我已经还了。)“肯定是你啦!”她坚定地一口咬定。
此时班上鸦雀无声一片寂静人人都目不转睛的疑惑地看着我好像已咬定我就是罪魁祸首似的。我显得很无奈但我并没有吞了这个“哑巴亏”我诚恳地解释:“我已经还给你了。”“解释就是掩饰掩饰就是事实,你快还给我!”她吼叫道。这简直就是强词夺理圣人也是有脾气的我生气了一声不吭的走出教室。“你你不要再跟我讲话!”只听她气冲斗牛地对我吼叫。就这样整个上午我们谁也不理谁谁也不愿意对对方说任何一句话我们的座位之间也隔了宽宽的一道“楚河”。我们的心更是隔着一块大大的石头多年“修建”的“友谊之桥”就这样被砸断了。想着想着我的气便慢慢消了。甚至还有些懊悔但我并没有首先打破僵局仍然保持沉默。不过说真的这个上午真的很难熬啊!下午太阳炙烤着大地仿佛在嘲笑我们。当我来到教室时我愣住了她桌面上确真地摆放着一个计算器!此时的我并没有生她的气而是为她感到高兴原来那股怒火早已飞到九霄云外魂飞魄散了。回到座位她羞涩地轻声对我说:“对不起它原来在我的书下面!”我笑了笑正要说什么数学老师就来了我们异口同声地说:“加油!”之后我们又笑了笑……
真是一场意外的风波啊!都怪那本该死的书不过总算雨过天晴。此时我发现阳光是那么的温暖与明媚…