想不到的事作文
爸爸对"自由"这个词很有看法,曾经这样说过"动物是有生命的,它们都需要自由。如果失去了自由,就等于缺少了一半生命。”我们听了以后觉得爸爸说得很有道理。我们便实行起这个政策。几个月以后,发生了一件令我意想不到的事。
那天傍晚,我正在写作业。“叮当,叮当”,门铃响了,我连忙跑过去开门,发现爸爸回来了。同时我还发现了爸爸手上的那个笼子,里面还有一只可爱洁白的小兔子。我吃惊地张大了嘴巴,还没等我开口,爸爸就先说了:“这是我同事托我替他照顾的小白兔,等小白兔伤好后,再放回大自然。但在养伤期间,得给小白兔一个自由活动的空间。”
我随口答应:“好!
我拎着篮子,来到了阳台上,正好那边有一个专门养宠物的小房子。我把小白兔放了进去,放上水与青菜,小白兔马上狼吞虎咽地吃了起来。
从那以后,我每天细心地照顾它,小兔子的伤也渐渐好起来了。每天放学它总是跑出来迎接我。而就在这时,爸爸却说要把小兔子放了,经过我一次又一次地请求,爸爸终于答应不把小白兔放走。
一天我放学回来,我没遇上那个熟悉的身影。我着急了,这小白兔会上哪去呢?我找来找去,可是一无所获。后来,我又再一次跑到阳台上,无意中向下望发现了小白兔,它那白色的身体躺在地面上,是那么安详。在阳光的照射下,太刺眼,太刺眼了。看着小白兔,我没有多想。忽然,我好像发现了什么,连忙向楼下跑去......
当我想起这件事,我就会告诫自己:不要让动物失去自由。