自然作文600字
大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫!
——题记
许多事物,哦!不对,应该是说世上所有的事物,都是有双面性。有时候,可能是它的好大于坏,以至于让我们都忘记了它的真实面貌。
举个例子,比如——大自然!
或许做为人类的你一直都在骄傲,你以为人类已经站在了食物链的最顶端,是整个地球上唯一可以呼风唤雨的人。但事实并非如此,因为,还有一个人能决定人类的生死,那就是大自然。
大自然或许是善良的,也曾给予我们许多赖以生存的资源,比如水、空气、森林、各种食物以及各种能源等。所以,人类就一直贪得无厌,不停地向大然索取。可人类似乎忘记了一个事实,那就是——再丰富的大自然,它的资源都是有限的,总有一天是会枯竭的!
人类难道就不曾看见吗?火山喷发、泥石流、洪水、还有各种各样的极端天气,其实那些都是大自然在发怒,也是在给人类敲响警钟。
可人类呢?却像一个个被宠坏的孩子,他们不仅没有停下脚步来反思自己,还在各种各样的媒体上大言不惭地追问大自然:你疯了吗?你为什么要这样对待人类?
这一切听起来就像个笑话!因为大自然的善良,进化出人类这种高等级的动物;也因为大自然的恩赐,人类才得以延续、文明才得以发展。可当这一切都习以为常以后,人类就天真的认为——大自然所奉献给人类的一切,都是她应该的!
错了!其实所有的人都错了!大自然是善良的,这没有错。可它毕竟不是圣人,它也有承受不了的时候,它也有脾气,它也会发怒。而它的发怒,仅仅是一次次善意的提醒。
聪明的人类啊!你们可知道?大自然虽然是善良的,但它同时也是最冷酷的!请快点清醒吧!别让一切都无法挽回,别让大自然成为人类最后的屠夫……