自然作文600字
铺开画纸,一座房子,一条小河,一片蓝天。嗯,为什么是蓝天呢,不可以变成“黑天”吗?于是,大胆的拿出黑笔,使劲的抹了几下,开始遐想着,假如,天是黑的……
假如天是黑的,就好像一顶大黑锅扣在地球上,太阳、月亮、星星都失去了往日的光辉。
俗话说的好:“万物生长靠太阳”,因为没有了太阳,各种植物都因为不能够进行正常的光合作用而不能生长直至死亡。大地失去了绿色,没有了鲜花,就连我最喜欢的生命力极强的太阳花也垂下了头,枯黄了叶。
因为没有了太阳,动物们都不安的狂吼起来,许多食草性的动物饿的面黄肌瘦,直到昏倒在地,紧接着食肉性动物也都惊恐不安起来,因为他们同样面临着饥饿和生命的威胁。
因为没有了太阳,地球上的水不能蒸发,因此就没有了雨和雪的天气,我国西部地区本来就缺水,老百姓们挖地窖、接雨水,可现在没有了雨雪,怎么办呢?
因为没有了太阳,给人们的生活也带来的影响很大。一切通过太阳能工作的机器都停止了正常的运转。
没有了花香,没有了鸟鸣,整个世界陷入了毫无生机的恐慌之中……一个个的问号在脑中浮现。我被自己的遐想吓坏了,揉揉眼睛,看看窗外,呀,还好,天还是蓝的,太阳还亮着。我想,如果人们再不注意保护环境,继续污染水源,排放废气,乱丢废物,滥砍滥伐。总有一天,大自然会无情的把蓝天带走,留给人们的只会是有一个黑色的天。
人们啊!想想从一九九八年的洪水,二零零二年的非典,二零零八年的两场地震……你就会珍惜现在的蓝天和白云,等到大自然来惩罚我们时,后悔晚矣!
大自然慈祥而威严地告诫我们:“给我友谊,还我蓝天!”
朋友们啊!现在保护大自然还尚未晚矣,保护大自然吧!