最后的六一作文
新的一周,也是新的一月。我从充满活力的早晨醒来,今天的鸟叫声更大,阳光比往常更烈。可能鸟儿和太阳都知道今天是“六一",也是我人生中最后一个“六一"。
步入初中的我不同于往年的六一,脸上没了儿时的幼稚,我缓缓地走在上学的路上,这只是一个普通的一天罢了。语文课,和往常一样听写、讲课。
就在我的以为一切都平常时,邢老师的一个问题打破了宁静。她一如往日的平静,问我们:“知道今天是什么日子吗?”我们都异口同声:“儿童节!”
只见邢老师脸上的笑容慢慢地绽放开,说道:“那……今天没有语文作业!”我们听了顿时大叫起来,我们大笑着,露出了久违的笑容,我仿佛又回到了无忧无虑的儿童时代。窗外的太阳从云朵里慢悠悠地飘了出来,欣赏着我们的欢呼雀跃的场面,窗外树上的鸟儿变多了,叽叽喳喳地叫着,仿佛开着庆祝我们节日的演唱会。风吹过我们稚嫩的脸庞,我们变成了一朵朵花儿,迎着金砂般的阳光,眼里闪着金光。这一刻,仿佛全世界都属于我们,我也希望时光只停留在这一刻。风吹起教室的窗帘,仿佛也加入了鸟儿的演唱会,此刻我们的内心在歌唱,歌唱着属于我们的乐曲。
转眼间,时间如同手里紧握的沙子,无声无息地流逝。“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”属于我们美好的时光总是那么短暂,但有时也长的让人感慨。就让我们一起走过这最后的儿童节,迎接无限美好的未来。