最后的六一作文
六月的花染红了一方天空,六月的绿衬托起了一片清凉,六月的我们,将要告别童年了。今天,我最后一个六一儿童节,从此将要告别童年了。早晨的阳光真明媚,空气真清新,同学们都打扮了一下自己,欢欢快快地来到了学校。
小弟弟、小妹妹们的表演可真精彩呀!尤其是《兵娃娃》这个节目了,穿起了军装,侧空翻,劈叉,严肃的表情,俨然是一名小军人,他们才一年级啊,不得不由衷赞美:“真棒”还有《颂四小》可谓令人耳目一新:快板加别样的动作。还有好多的“小鸟叔”,跳起了红极一时的《江南style》,戴上墨镜后,简直酷毙了,加上主持人的吆喝,现场一片沸腾……这么多精彩的节目展现在大家面前,令人欢呼雀跃,可另一方面,我也在担心我们的节目。相比起其它的,我们的节目显得索然无味。回想起老师的张罗,同学们认真的排练,本来是没什么好担心的,但由于这几天连连失误,不得让人心头一紧,那么多的努力,我们又是最大的年级了,可千万不能搞砸啊!事实,并不是那么美好,我也算是对“希望越大,失望越大”这句话大彻大悟了。我们的节目是最后一个,老师说是压轴大戏,可小学弟,小学妹显然已没有了耐心,算了,不看你们了,认真的朗读,专心地看手势,虽然失望大,但也说不上是伤心了。“啊!最后一个六一了!”读到这,鼻子有点酸,有点伤感,又有点欣慰,理由都是我长大了。六月的太阳有点刺眼,最后一个儿童节也意味着我们要告别母校了。六年的点点滴滴都有点怀念。
下午,全班在照相时,也有点欣慰:我们至少有个“全家照”,我们确实像一个大家庭。六月的花染红了一方天空,六月的绿衬托起了一片清凉,六月的我们,长大了!