菊花的作文
凉风习习,果实累累的秋天悄悄地来到了我们的身边。我住的楼下到处飘着菊花淡淡的芳香,那是我家隔壁爷爷奶奶在花坛里种了各种各样的菊花。
你瞧,一朵朵菊花在花坛里争相开放,白色的花朵像雪花;粉色的花朵如朝霞;黄色的花朵似金子……,一朵比一朵美丽、娇嫩,真像五颜六色的霓虹灯呀!一朵朵菊花在阳光下像一颗颗璀璨的明珠。每朵菊花有碗口那么大,片片弯曲的花瓣紧紧相拥在一起,看着菊花我不由想到了唐朝诗人元稹的一首诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
菊花的芳香把蜜蜂和蝴蝶都给引来了,蜜蜂在花朵上唱歌,蝴蝶也在花朵上翩翩飞舞着,好像一位位小演员在“舞台”上表演节目,也好像在给菊花颁奖,又好像在和菊花玩耍,菊花也似乎在说“谢谢大家称赞我。”
我爱这果实累累的秋天,更爱这芬芳扑鼻的菊花。