快乐的作文
你可曾尝过快乐的味道?我尝过。那滋味,只有细细咂摸,才能品得其中奥妙。
有时候,快乐的味道如牛奶糖一般香甜。那日傍晚,我随家人来到了海边。平静的海面像一面未磨过的镜子,在阳光的照耀下熠熠发光。不知过了多时,涨潮了,浪潮像千万匹骏马奔驰而来,又像顽皮的婴儿在不断地搔痒着我的脚丫。那一刻,我站在海滩上,展望那辽阔无垠的壮观景象,静听那如巨雷怒吼的波涛汹涌声,便觉得快乐无比。过了一会儿,天黑了,月亮高悬天空,金黄色的月光洒落在海面上,乏了的潮水慢慢地进入了香甜的梦乡。
在一片风平浪静中,我品味着快乐的滋味,觉得它就像一阵阵带着奶香的风钻进我的鼻子,沁入我的心头。
有时候,快乐的味道不单单是甜的,它更像巧克力的味道——苦中带着甜。那日早上,我去学自行车,往车上一坐,呀,这不听使唤的车子竟让我摔了个四脚朝天。我挣扎着从地上爬起来,忍住眼泪,继续跨坐在自行车上,握紧车把,两脚一蹬,目视前方,不懈地努力着。摔,总是免不了的,那味道自然是苦的,苦得我连连退却,恨不得摔了车子就走人。可是,冷静下来,我又一次跨上了车子。经过一次又一次的练习,我终于学会了自行车。那一刻,我感到身上的每个细胞里都充斥着快乐。
现在,每当我迎着凉风,操纵自如地骑着自行车时,心中总会涌起满满的快乐,总会想起那独特的味道——先苦后甜的味道。
在生活中,我尝到了许许多多不同的快乐的味道,它就像许多调味品,或单一,或混合,但无论如何,都会让我的生活变得五彩缤纷。