快乐的作文
今天,我还在被窝里做着美梦,忽然,一阵敲门声把我从梦中惊醒。我起床开门一看,原来是伯伯和伯母在敲门。我揉了揉眼睛,打了一个哈欠,问:“干什么呀?”
“快点起床,我们去医院。”他们微笑着说。“去医院干嘛?”我问。
我只得跟着他们下了楼,坐上公交车。我们去的是江津,过了一会儿,我们就启程了。在公交车上,我很兴奋,因为我想快点知道这个惊喜。
盼呀,盼呀……我们终于到了江津。我看见这里是妇幼保健院。到这里来干什么呢?我十分困惑。伯母带着我们来到了一个病房。爸爸、奶奶在里面坐着,妈妈也在里面,她的肚子大大的,好像吃了一个大西瓜。看到这,我明白伯母隐瞒着的惊喜是什么——其实是,妹妹要出生了。我当时激动不已,高兴得跳起来。
过了许久,医生们来了,她们把我妈妈推进了手术室。可就不让我们进去,我们只好在外面等着,爸爸叫我到外边去玩,可我妈妈要生妹妹,我哪有心思玩啊,我的心很着急。我等呀等,见妈妈还没有出来,我心里更着急了。我在走廓里走来走去,一会看看爸爸的脸,一会看看奶奶的脸,爸爸和奶奶的脸色也很沉重,我不能像从他们的脸上看出答案来。我用什么办法来排解我的不安呢?我想到了一个好办法,为自己唱歌。我默默唱起了老师教我的《小毛驴》来……时间一分一秒地过去,我在等我妈妈的消息。
“叮咚”一声,墙上的液晶显示板变成了“手术后”。妈妈终于被推了出来,我第一个跑过去迎接。我看见她脸色苍白,勉强才能说几句话,我轻轻地拉着妈妈的手,想安慰一下妈妈。再看看妈妈怀中的妹妹,她有一双小小的眼睛,虽然没有睁开,但也十分可爱;她鼻子小小的,像一个小小的石头;还有一个樱桃小嘴。看到她,我就能知道她以后笑着有多可爱了。
啊,这是一个多么开心的日子,爸爸笑了,奶奶笑了,我也笑了。因为,又有一个生命在我们家诞生了。我一定会好好的疼爱她。
我太兴奋了,我要把这个消息告诉全世界的人,让全世界所有的人都来分享我们家的幸福,分享我的快乐!