快乐的作文
在一个清爽的早晨,我们坐在车中,看着外面的风景,开始了一次快乐的旅程……
我们一家和舅舅、舅妈一起去了梅岭狮子峰玩。途中我们看到了一片片的油菜子,可惜我们没有看到它开花。当时我就想:如果早一点来,说不定就不会错过它开花的季节了……
还有一点小遗憾时,“狮子峰”牌匾赫然出现在我们面前,心一下子就兴奋起来了。树木葱郁,显得格外幽静,循着山势望去,那最高的山峰就是狮子峰吧,那里有狮子呢还是山石像狮子?我怀着好奇跨进景区。
我们先来到了一座桥,这是一座晃桥,粗粗的绳索拉着,木板铺在上面,走在上面摇摇晃晃。当我们开始上桥的时候,舅舅和舅妈就已经站在桥的中间了,等我和妈妈快走到中间的时候,听到了弟弟的惨叫声。原来是舅舅和舅妈,摇桥的缘故。当时我还没有站到很中间的这地方去,我就在想:这有什么好怕的,不就是一座桥吗?摇起来也没有很可怕呀,为什么他会那么害怕呢?……等我和妈妈慢慢地走到中间的时候才知道弟弟当时害怕的心情。那个桥就是就像快要翻了一个面一样,我和妈妈被吓住了叫了起来,让舅舅和舅妈赶快停下,但他们却越摇越起劲,直到把我吓哭了才慢慢的停了下来。
接着我们开始爬山了。一路上我们你追我赶,台阶时而陡时而缓,我们时而快步跑,时而累喘吁吁慢步登。一棵棵树木苍翠挺立,仿佛为我们加油助威。用了将近30多分钟才爬到了顶峰。哇,开阔的一片,山石奇形怪状,美不胜收,真是“无限风光在险峰”。在望望下面,树木依然葱郁,只是在我们眼前小小簇拥着。一阵云雾飘来,环绕着我们,真如仙境一般呀。刚在的累呀全不见踪影了,只有快乐得想飞的感觉。
享受了一回当山顶快乐神仙的感觉后,我们准备下山了。看见有一个牌子,上面写着:“下山滑道。”于是我们就朝着牌子的方向走过去,可发现那前面都是石头,路都已经被堵住了,不知道该怎么走出去,就觉得这块牌子是很早就立在这里了。可当我们问工作人员的时候,他却说:“往这块牌子的方向找,就可以找到下山滑道。”于是我们就在那几块石头中间探索了一下,终于发现了一个小洞。我们走了进去,发现原来这就是通往下山滑道出口。我们兴奋极了,于是就把大家召集起来,前往下山滑道。
就这样,我们又原路返回到了那座桥边。舅舅舅妈就又起了坏心思,调皮的摇起桥来。幸好爸爸及时赶了过来,把我们救了过去。
这份爱的礼物——快乐的旅程,带给我树木的葱郁,沿阶而上,山顶的无限风光,还有亲情的快乐。让我珍藏于心,走向积极向上的每一个日子。