描写未来的作文
梦想,就像是人生方舟上的一叶风帆,激励着每个人为了到达胜利的彼岸而在风雨中拼搏。
不肯费力的人,被漩涡所吓倒,退却了;而勇敢的、努力的人,会渡过一道道激流险滩,最后收获成功的喜悦。?早在我孩提时代,大人们所谈论的"清华"、"北大"、"复旦"、"南开"......甚至"牛津"、"剑桥"就飘过我的耳际,每当他们谈起这些学校时,眼中就充满了激动的光芒。于是,在儿时的我的心中,就深深地埋下了一颗希望的种子:将来要去闯一闯这些名牌大学!不久,我入学了。刚迈进校门的我感到上学是一件多么新鲜、有趣的事。在学校,为了我心中那颗希望的种子,我一天天努力着。为了它,我在茫茫书海中吮吸着知识的甘露,贫乏的大脑日益充盈起来,我知道了张衡和牛顿,也认识了孔子和惠特曼,接触了祖冲之和欧拉......在和一个个巨人对话的同时,我逐渐感到了我的成熟和充实,我似乎感到了我正一天天缩短和我心目中的目标的距离。我知道,要实现我的梦想,必然要有付出,但这又有什么呢?先人说得好:"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能","宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。而且,我知道,仅有付出还不够,还必须努力竞争。"物竟天择,适者生存","生活是一个宏伟的竞技场,如果不去较量,就会被人流所淹没"。?
心灵的种子渐渐成长,我知道,它一定会开花,结出美丽的果实。知识的海潮使梦想的船日日变高,我正前进着,既然选定了这个目标,就百折不挠地向前走吧,因为我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟.