当小老师作文
从我读幼儿园时,我的理想就是一名老师。我连做梦都想当老师。在外婆家时,我终于当了一回小老师。
我把我的表妹都召集了起来,他们都特别莫名其妙,好奇地问:“姐姐,你把我们召集起来是让我们玩的吗?”我神秘地笑了笑,什么也没说。我拿了几只笔,又找了几本本子当作作业本,又拿出小黑板来当作学校里的大黑板。
“你们应该叫我什么呢?”我来看看小朋友们到底知不知道我在给他们上课。“姐姐。”表妹们异口同声地说。“一群小傻瓜,”我装作很生气的样子,“应该叫我范老师,懂吗?”小朋友们都似懂非懂地点点头。“我们今天要学数学,顾小朋友,你觉得1、2、3像什么?”顾小朋友清了清嗓子,说:“1像铅笔,2像天鹅,3像人的耳朵。”“很好,你真聪明!”可是,我正在聚精会神地讲课时,豆豆却在津津有味地看着《幼儿教学——人物》。我叫了她几声,可是豆豆一点也不听我的。我就问豆豆:“5像什么?”可是,她一点也无动于衷。我只好耐心地教导她,直到她领会为止。我知道了原来老师很辛苦,要耐心地教导同学。
该布置回家作业了。同学们都等待着,“你们表现都很不错,把1——5抄一遍。”话刚说完,小朋友们都快速地写完了作业。“什么作业,就像数字在跳桑巴!”小朋友听到桑巴,都哈哈大笑,跳起了桑巴。
一节课就快乐地结束了。