漫画的启示作文
以前,我对扔垃圾的方式从不讲究,都是一有垃圾就随手一扔。因为我认为这都是一些微不足道的小事,是可以忽略不计的。但是自从看了一则漫画后,我改变了对这件“小事”的看法。
在一个炎热的下午,小明和小红一起开开心心地走在回家路上。他们一蹦一跳地,嘴里还不时哼着小曲呢!突然,这一幕让他们的心情来了一个“180”度大转变:只见路边的一个垃圾桶周围撒满垃圾,还有一个香蕉皮挂在桶口呢!苍蝇蚊子不停地在垃圾上不停地飞来飞去。
小红看见这情景,可生气了!只见她不吝惜自己白净的小手,没嫌弃垃圾的肮脏,不顾及自己的新连衣裙,更不管可恶的苍蝇蚊子的攻击,径直走到垃圾桶边,弯下腰,抓起大块的果皮纸屑,快速地扔入垃圾桶里,细小的还用手抹拢后一点一点地捧进去。
看着这一幕,站在一旁的小明灵机一动,从书包里拿出笔和纸,写起东西来。待小红把垃圾全部装进垃圾桶后,小明也将一张纸贴在桶上,上面写着六个字:文明——只差一步。过路的人都点头称赞,夸他们是“文明小卫士”呢;还有的人把这些字写在旗子上,在全城进行游行活动,让全城的人都行动起来!
这两个小主人公的行为让我感到由衷的赞叹,他们的举动真不一般。面对令人恶心的垃圾,他们毫无惧色,直接用手捡起,丝毫也没有嫌弃的表现。他们用行动维护环境的清洁,也告诉世上的所有人:环境保护是靠大家积极行动的。只要每个人都积极行动起来,合力创造一个美好的生活环境。