自己作文
这是一条险峻的路,青鸟绝迹,没有尽头的呼唤,荒凉却盛开四月的花。
——题记
既然选择了天空,就不要渴望风和日丽,既然选择了大地,就不要渴望一马平川,既然选择了海洋,就不要渴望风平浪静。
给自己一些挫折,让生命之花开得更加艳丽。
挫折·传奇
透过时间的瞳孔,让霍金对你轻声低诉,诉说尘封的记忆是不朽的精神,诉说着每一份汗水,每一份顽强,每一份珍惜。一张轮椅禁锢了他二十多年,却无法束缚他在黑色的夜风中扬起的翅膀,飞越挫折和高山,超拔为精神的强者,攀援于事业的顶峰。
正是因为霍金给了自己一些挫折,才使他成就了不朽的传奇。
挫折·希望
当史铁生失去双腿后,他依然用自己的双手,推着自己的轮椅走向了一条春暖花开的道路,一条希望之路。当贝多芬被放逐无声世界时,他毅然竖起另外两只充满激情的耳朵,聆听生命音乐的伟岸与壮丽。
正是因为史铁生和贝多芬给了自己一些挫折,才使他们传递了希望的圣火。
挫折·诗魂
忍辱负重,完成了无韵之离骚,呕心沥血,铸就了史家之绝唱。一本《史记》,记载的不仅仅是一段历史,更是一个史学家应有的良知,一部《史记》,记录的不仅仅是帝国的裂变和分合,更是一首对中华民族坚韧不屈精神的颂歌,
正是因为司马迁给了自己一些挫折,才使他从一个匍匐于地的殿臣站立成一个伟大的诗魂。
村上春树说:“流年,淌着斑斓逝去,唯有坚实的脚步可以丈量现实。”手握坚强,奔向远方,路的尽头,一切,云淡风轻。
给自己一些挫折,让成长之树拔节长青。