自己作文
自从上了初三,我发现,自己已经不是幼稚的小孩了,为了中考,我调整了自己的作息时间,让游戏远离了自己,因为我不想在初中最后的一年留下遗憾,我必须刷新自我,音乐在刷新的同时,也走进我的生活。
我从以前的不怎么听音乐,到现在的洗澡时、睡觉时、起床时都听音乐,我发现音乐是调整状态最好的工具。
在洗澡时,我会带着蓝牙小音箱,我想在洗澡的同时,享受着美妙的音乐,在肌肤得到放松地同时,心也能得到放松,此时放的音乐应该是轻快的,这样的生活真让我着迷。
由于中考的巨大压力,常常会失眠,不是说学习不够努力而失眠,而是担心中考会不会出现失误,此时音乐又来到我的身边,拿出手机,点开音乐,调好时间,对着几首轻音乐选择下一首播放,然后拿开手机,感受着音符的跳动,旋律的高低起伏,相信任何人在此时,都心静如水,早已忘记中考的压力,在如痴如醉的音乐中入眠。
一大早,为了赶上早自习,大家都会有赖床的想法,即使有着坚定的意志,想在寒冬的早晨起来,也一定很痛苦,我当然有我的办法。我会在闹钟响后,打开音乐,播着充满豪情壮志的歌,顿时浑身热血沸腾,没有任何理由不起床,音乐不断的激励着我,音乐不断的提醒着我,音乐不断的号召着我,此时的音乐,应该是《超越梦想》。
中考是个小转折点,但也非常重要,为此,必须不断的刷新自我,改正错误的学习方法,让正确、适宜的学习方法去努力、拼搏,音乐可谓时压力大时很好解压的利器。