经过这次为期一周的农训,我们都有了很多的收获,这些收获包括一些新知识,一些好习惯和一些良好的品质等。
在这次农训中,我们懂得了什么是“茶叶十八道”,茶叶的正确泡法和茶叶的敬客之礼。通过“领袖”的活动,让我们体会到了父母的辛酸,父母为我们所做的一切一切,让我们懂得了什么是责任,懂得了我们应有的责任,懂得了我们应该为父母扛起的责任。
在这五天的农训中,我们每天按时起床,自觉主动地整理内务,打扫房间,不知不觉中,我们已养成了习惯,一个好习惯。在教官的引导下,我们学习了“三农”,懂得并理解了“三农”,在此基础上,我们浪费粮食的习惯没有了,因为我们知道了粮食的可贵,它是劳动人民的汗水。
短暂的五天,一晃就过去了,在这几天里,我们不知不觉中培养了一个好品质,那就是勤奋,他给我们的未来奠定了基础,为学习铺平了道路。
在这次农训中,我们成长了,我们能体会到了生活的艰辛,我们要为父母减轻一点负担,努力去扛起属于自己的责任。