拿到“春蕾杯”考卷,“我看不惯的现象”这个题目引起了我的注意,使我不禁想起了妈妈带我去野生动物园所见到的新奇、惊险的场景。
那是去年五一期间,我和妈妈去野生动物园玩。一路上,我看着公路两旁刚抽出新芽的柳条,嫩绿的长得不高的小草,“动物们只有生活在大自然里才是最快乐的,野生动物园里都有什么呢?它们是怎样生活的?”想到这我催促着爸爸:“你快点开呀!”
到了动物园,我们换上了铁笼一样的汽车,车子缓缓地开着,猴子跳上汽车前盖跟我们要吃的,骆驼探着头舔着车窗,有的地方可以下车,我可以抚摸小鹿。
游人最喜欢的“节目”开始了:喂黑熊,只见饲养员一只手里提着两只公鸡,来到黑熊休息的地方,朝着远处一扔,黑熊几步便追上去,随着大公鸡悲惨的惊叫声, 黑熊已经把公鸡活活咬死,撕烂吃掉,留下一地鲜血和鸡毛。游人有的叫好,说“真棒!”有的说太残忍了,有的小孩不敢看,许多人大概也是第一次看到这种情 景。我当时只感到了一种不舒服,觉得大公鸡太可怜,我真不愿意看到大公鸡活活被吃掉的情景。
再往前走,一个叔叔大声喊到:“老虎和人照相,每次五元”。我想和老虎照相,太难得了,但又有点害怕,正在犹豫,这时牵着铁链的人说:“别怕,这只虎咬不 了人,它的牙齿从小就都被拔掉了,你尽管放心。”听到这里,我似乎看到了小老虎满嘴的牙被一颗颗拔掉的场景,人们为了赚钱,竟然这样对待动物,原来想照相 的兴趣,顿时无影无踪了,只剩一种很不舒服的感觉。
回到家里,我跟爸爸说:“我真看不惯这种拿动物的痛苦取乐的现象。”妈妈也赞成我的观点。妈妈还说:“现在有的城市推出一种古罗马斗兽场式的马戏,把一头 牛赶到场中央,三四头狮子冲进场里追着这牛抓、扑、撕、咬。这动物的悲剧让我听了心有余悸。”我看不惯这种人类把动物作为娱乐工具,摆上餐桌,滥捕滥杀的 现象,我想借这次作文大赛的机会向全社会呼吁:要提倡健康 文明的娱乐方式,要善待动物,善待自然。共同创造一个和平美好的人与动物共同的家园。