校园的美丽作文
我们美丽的校园坐落在南京市仙林科学城的文苑路1号。今天,就让我当一名小导游,带着大家走近我美丽的校园吧!带着大家走近我美丽的校园吧!
站在校门口,只见左手边的大理石上写着七个苍劲有力的大字——南京市仙林小学。右边盖了一座值班室,有三位警卫叔叔为我们安全保驾护航呢!他们无时无刻保卫着我们美丽的校园,让我们在舒适安宁的环境中学习。正前方是宽敞明亮的教学楼,教学楼的顶端写着我们的校训:从小事做起。校训又大又红,似乎时时刻刻都在提醒我们要从小事做起。
走进校门,我们来到了雕塑广场,广场中央有一个名叫“启航”的雕塑。它的身姿像只小海豚,全身银光闪闪,“叼”着的球金光闪闪,在太阳的照射下到处光芒四射。它是我校的象征,代表。广场右侧是有假山建起的“迷你小瀑布”,石块上写着民乐曲目。
从雕塑广场往右走,来到了凤鸣路。只见一块大石头上雕刻着雄伟壮观的五个字:“园林式校园”。一路上,小草热情地欢迎我们的到来,小花也在欢快的跳舞、唱歌。
再往前走50米,可以看见我们宽敞明亮的食堂。食堂对面开满了数不胜数的蔷薇花,漂亮极了!
再往前走大约50米,我们走到了芳芬苑,里面有含笑园,樱桃园,梅园……
最后我们来到教室,俯视芳菲苑,看到许多棵大树,“心连心’’好像一个森林似的。
你看,我美丽的校园获得“园林式校园”是不是名副其实呢?