蒲公英的作文
一天晚上,一朵蒲公英从半开的纱窗飞进我家,落在了我的脸上,我揉了揉眼睛,发现它变成了一只白色精灵。
“不好了!”精灵慌乱地说。
“怎么了?”我疑惑不解地问。
“我的朋友们不见了!”原来,白精灵想让我帮它找到它的朋友们啊!
“你的朋友为什么不见了?”我又问。
精灵答道:“它们被坏人抓走了!”它急切地说,“坏人们往集市的方向去了,我打不过他们!”
看到白色精灵满脸泪水,我觉得可以帮助它一下。
夜里,北风呼啸,我穿着毛衣,跟精灵一起出发去集市寻找它的朋友。不一会儿,我瑟瑟发抖地说:“怎么天气这么冷?”“你连一点寒冷都承受不了,还有什么资格救我的同伴们?”
听了精灵的话,我壮了壮胆,顶了一句:“你才怕冷呢!”我帮你救同伴,你倒在这里挖苦我!”半路,我们吵个不停,但我坚持帮它找到朋友。不一会儿,我们就来到了集市。
我找了一片比较安全的地方坐下,突然发现身后有人跟踪,就步履匆匆地跑走了,白精灵在后头气喘吁吁地跟着。
“后面的是坏人吧!”精灵回头盯了一会儿,说:“对!就是他!”于是我深吸了一口气,转过身来,周围一片昏暗,看不清坏人的长相。
我的心“扑咚”“扑咚”地跳着,心里想那个坏人会对我做什么?突然,那个坏人出现在我眼前,他穿着绿色大衣,戴着棒球帽,脸上一副和蔼的表情,原来他是个护林工人。
他又领我来到小精灵的朋友面前。哈!这种子至今早已成为一棵巨大的参天大树!“嘿!你好吗。大树笑眯眯地说。小精灵摇头晃脑地笑了笑,我们也笑了笑。
原来,白色精灵所说的”坏人“,事实上是一个好人!因为精灵的朋友们发育不良,所以护林工人把它们带到了这个土壤肥沃的地方,如今它已成为生机勃勃、雄伟无比的巨树。我想要感谢他们,感谢这些无私奉献的护林工人!