蒲公英的作文
我是一棵种子,一棵会变成蒲公英的种子。你们瞧,我要去吸收大自然的气息,好让我快快地“破土”而出。
实际上,也不能算是破土,因为我是在河岸生长的,我周围大多都是石子,已经没有多少泥土了。有人说我是传播着春天的气息的花朵;有人说我是生命力顽强的花朵;还有人说我既是坚强勇敢的花朵,又是可爱顽皮的花朵……
我不仅是坚强的花朵,我还是花朵中的美食家。我的花蕾、花、叶子都能吃,甚至连根都可以吃。腌泡花蕾,可以提神;花可以做酒;叶子可以生吃;根还可以替代咖啡。
我不仅能生吃,还可以烹食。蒲公英炒肉丝不但能补充益气,还能解毒,洗净晾晒后,可当茶冲水喝,据说可以去火气哦。
说了这么多,我为什么感觉吃货们都留着口水看向我呢?不急不急,等我长大后,我先传播完种子再吃我也可以啊。
现在,我已经迫不及待地想看看我的种子会飘到哪里了,想想都觉得可爱,一个个小种子飞上天空,多像一张张小手。它们飞过树林;飞过荒野;飞过农田;飞过河边……
好了,不说了。我已经“破土”而出了,可能下次见面就只能在吃货们的手里啦……