渐渐冷下来的天气让我不寒而栗,我的枝干本来就不粗壮,怎么抵挡风雨呢?我抬眼望向前方,我的主人还在奋笔疾书呢。她最近心情很糟,非常努力地奋斗,抵抗高手如林的中考。我忽然明白了什么,主人能够面对挫折不放弃,勇敢拼搏,我怎能退缩?想到这儿,我原本放弃了的育花梦又坚定起来,我开始努力地抵挡狂风,蓄势待发。
“啪!”的一下,我甩开了手中的笔,一整天的枯燥学习让我心烦意乱。努力了又有什么用,不还是失败了?我望向窗外,一下子看到了我今年种下的梅树。风雨交加,它瘦弱的身体能受得了吗?突然间,一阵狂风“啪”的一下折断了它的枝干。我惊叫了一声,却愕然发现小树已被刮弯的身体依旧不屈不挠地在对抗着风雨。我一下愣住了,即使再渺小也能在强大的压力下生存,我呢,难道连树都不如吗?回过神来,我又立即握住了笔……