劳动作文
当我们吃着可口的饭菜时,是否想到,这是靠多少人的辛勤劳动得来的?
当我们用着崭新的笔记本时,是否想到这是多少人日夜制作成的?
多少的劳动,多少人的拼搏,才是我们过上今天这美好的生活?
劳动,使我们获得了幸福的日子,使我们快乐的生活。
田地里,农民的汗水,浸润了脚下的土地,所以我们才能尝到辛勤的味道;实验室里,科学家们专注的目光,是我们感受到了人的智慧。劳动是一切的开始,更是不断的努力。
“人多力量大”,不错,劳动是众人的奋斗,是集体的努力,没有一项发明的成功,是一人独自钻研出来的,没有一件事业的完成,是一个人独自奋斗出来的。团结使人们成功。
“劳动需要目标”,对,没有目标,便是漫无目的,如果没有目标,也不会有现在这样多的伟大的发明与创新。做成任何一件事都需要目标。科学家辛勤工作,为的是造福人们。好结果离不开劳动,劳动离不开目标。
“劳动需要积累”,是的,所有伟大的发明都是依靠前人的理论研究出来的。任何一项伟大的理论,都是根据前人留下的证据发表出来的,积累是劳动必备的条件。
劳动浸透着人们的汗水,凝聚着人们的智慧,也体现了集体的力量。当人们捧起硕大的劳动果实时,就会觉得汗水的甘甜,也会体会到知识就是力量的真理,更会理解到集体的伟大!