劳动作文
外婆是家里的好劳动,家务活都是她一肩挑。看,外婆又在洗碗了,双手冻得通红,我们两个看着心疼死了。 我说:“外婆,我帮你,但是一接触到水,一是冷,二是油。外婆推开我。
姐姐说:“加一些热水,不会冻伤手。”我说:“外婆,带上橡胶手套,再在水里面放一点热水,这样就不会冻伤手了。”
姐姐要外婆验证一下,哪个办法更好。外婆说:“你们俩的办法都好,但我的小外孙女的方法更好。”我一听,心里乐开了花。
但是,外婆只加了热水,没有戴手套。
一回家,我建议妈妈、奶奶,阿姨……也用这个办法——戴手套,她们连声夸我这个办法好。妈妈问我:“小宝贝儿,你这么想出这个好办法的呀!”“是我帮助外婆洗碗,外婆双手冻得通红的时候想出来的。我高兴地说。妈妈又说:“哦,劳动中想出来的,真是好办法!劳动出智慧。”
劳动会想出办法,不错,我们现在使用的劳动工具,都是劳动中发明的。以后的日子里,我一定要多参加劳动,动脑筋。