劳动作文
没有劳动,就没有今天美好的生活。
深圳是一座国际化的大都市,高到一百层的京基100;充满生机与活力的图书馆;让人烦恼尽消、心情愉快的游乐场,最 成熟和最具规模的商业区──东门……这些都是设计师们的智慧和建筑师们的辛勤的汗水造出来的。
我的妈妈也是值得尊敬的一位劳动者,她每天早早起床帮我准备丰富的早餐,接着早早出门去公司忙碌着一天的工作;有时还要加班。但妈妈不管多晚都会把家里的家务做好,让家里干干净净,舒服舒服的。在生活中也无微不至的照顾我,每天晚上帮我检查功课,签名。让我从心里感激她──我的妈妈。
在生活中,姑姑也是让我值得尊敬的一名劳动者。在妈妈不在我身边时,她也很会照顾我,每天做好吃的午餐给我吃,有时西红柿炒蛋、有时美味的三文治,还有最喜欢吃的寿司……真让我回味无穷呀!每当我遇到不懂的作业问题时,她也会细心仔细的跟我分析,耐心的解释到我听懂为止。
深圳是一座山明水秀、车水马龙的城市,能让人享受着乐趣又可以放风筝的莲花山;能让闻上清新的空气和闲情逸致的红树林,还有能让人度假休闲娱乐、踏浪健身的大小梅沙……,这些大自然独一无二的风景,都一一体现出深圳劳动者的成就和贡献精神。
“五一劳动节”到了。我想对所有的劳动者说一声:您们辛苦了!您们是我的好榜样!