这是一个故事作文
那是上世纪七十年代中的一个夏天,张三受同学李四之约来到四川乡下住上几日。李四住的村子叫李村,李村坐落在群山之中,由于科技比较落后,村里一直没通电,夜间照明还是用的煤油灯。
次日,张三和李四一大早便从成都出发,坐了八小时的大巴来到了一个离李村最近的地方。面对崇山峻岭,在城市里长大的张三不知所措,只好跟着李四向李村的方向走去,他们翻过了两座山,终于在第三座山上看到了李村。在山上俯视全村,李村不过是只有十几户人家的一个小村。他们从山上走下来,村民们纷纷停下手里的活,来看张三。两人回家吃完饭,便夕阳西下了。李四拿出煤油灯,把它点燃,和张三唠起了家常。在说到村里的事时,李四神秘地对张三说:“晚上,我们村里的厕所经常会出现女鬼。但是你只要不要女鬼给你的东西,女鬼就不会伤害你,但如果你要了女鬼给你的东西不出三日便会七窍流血而死亡。”张三是最不信鬼的,在这听说到村里有鬼,他还是有了一点恐惧,但对鬼的好奇还是占了他的大部分心理。两人渐渐聊到了午夜有了睡意,便上床睡觉了。不知是晚饭没有吃合适还是他很想见一见鬼的样子,张三刚躺下肚子便疼了起来,张三忍不住来到了村东头的唯一的厕所解手,张三刚蹲下,“哒、哒、哒……”的脚步声便传入了张三的耳朵。“这么晚了,怎么会有人这么晚还来厕所?难道是鬼来了?”这时他面前出现了一个穿着白色长裙,脸色煞白的女鬼对张三说:“你要红色的手纸还是白色的手纸?”张三一向都很聪明,他机智地说:“我一直用报纸。”女鬼听后走了。张三回到家,庆幸自己躲过了一劫。这时,他不争气的肚子又疼了起来,他不得不再去一趟厕所,他想“这回鬼不会再来了吧。”他又来到厕所和第一次一样,他刚蹲下,那鬼便又来了,与第一次不同的是女鬼手里拿了两份报纸。女鬼走到张三的身边说:“你要《青年日报》还是《中央日报》?”张三想了一会儿说:“我一直用体育类报纸。”女鬼抱怨了一句:“真麻烦!”便走了出去。张三第三次走进厕所,只见那女鬼已在旁边等着张三,见到张三,她有气无力地说:“你终于来了,这回你要《青年体育》还是《中央体育》呀?”张三径直走到鬼的面前对鬼说:“鬼大姐,你的诚意很让我感动,可是……可是这次我是来小便的。”
这是一个真实的故事……