春风作文400字
春,你悄悄的来,无声无息,你化作鲜花、你化作小草、你化作蓝天白云……来慰问人间。你把世界装扮得五彩缤纷、绚丽多彩!而我们却无以报答,人们以灿烂的微笑你。
第一场春雨在我们不知情的情况下下着。它无声无息、如烟如雾,却能滴进我的心里!遥望那边的大山,正是一幅衬景的"水墨画"春风徐徐,温柔的呼呼声吹走了云雾换来了蓝天白云。
你看,太阳出来了,一颗颗晶莹剔透的小露珠滴在小花上、小草上、树叶上……
花儿五颜六色,白的、红的、黄的、紫的等,数都数不清。小草正在伸展着懒腰探着脑袋在向我们问好,草原上充满了绿的生机。春天的阳光照着地板,楼下的懒猫还在打盹,而我们早早的起了床,背上书包来到学校一路上鸟语花香,世界在我们还在偷的那一刻突然充满了生机,使我们也充满活力!
你看,那边的小溪在欢快地奔腾,哗啦哗啦,时常有几个调皮的孩子,走进凉冽冽的水里,十分快活,小水花溅来溅去,那嬉闹声让我也忍不住去踩一下。哎!小蜜蜂嗡嗡地飞进花丛里,它们正勤劳地采着蜜,小蝴蝶、小蜻蜓、小飞虫……也都来凑热闹了呢!下午,老奶奶们搬着小凳子一个个合着群的到后院晒太阳,阳光洒在老老奶奶慈祥的脸上,一个下午就这样安静、悠闲的过去了!
"春"这个特殊的字有着特殊的含义,我们要像春天的太阳一样活泼,积极向上,对世界的知识充满好奇,努力学习,做更好的自己!