大自然作文
无论世界上有多么有名的老师,都不及大自然这个“老师”厉害,它从许多事物上给了我们许许多多的重要启示。下面就让我来给大家讲一讲壁虎带给我的启示吧!
以前,我下象棋总是输,我就想:我下象棋的技术真有那么差吗?为什么每一个人我都下不赢?
有一次,我到乡下去看外婆。进门的时候,我无意中看见了一只壁虎。我悄悄地跟在它后面,跟了一段后,我发现有一条蛇突然从路边窜出来,窜到了壁虎前面,我心想:这下可完了。可是,出乎意料的是,壁虎居然断掉自己的尾巴逃之夭夭了。当时我百思不得其解,为什么壁虎会断尾逃走呢?尾巴可是身体的一部分啊!
为了解开这个不解之谜,我连忙去电脑上查找答案,终于知道了。原来,壁虎断尾是一种自卫方式,在遇到危险时,壁虎的尾巴会断掉,用来吸引敌人的注意力,自己趁机逃跑,这也是一个策略,叫“丢车保帅”。
学了“丢车保帅”这个策略后,以后每每下期,我都会将这一招用上,我终于尝到了胜利滋味了。
大自然真是人类的好老师啊!