动物园作文
今天,我来到宁波雅戈尔动物园,那里有许许多多的珍禽异兽和大型玩具,有趣极了。 动物的表演 我先去看了“海狮表演”,表演的场馆在一个水池边。首先表演的是海狮的绝技——顶球。只见它向上一窜,将球顶住,然后慢慢地向前移动,好像在说:“快给我一些掌声吧!”接下去表演的是“水上迪斯科”节目,瞧它跃进水池中跳了几下,接着在水中一扭一扭地跳了起来,那姿势,还真像电视里的明星在跳舞呢!
我们又去看了猛兽表演,这回表演的地点是在一个宽敞的场地上,猛兽则被关在一个铁笼子里。表演开始了,几只老虎爬上了一个钢铁架子上,望了望对面燃烧的火圈毫无畏惧地钻了过去。我赶紧闭住眼睛,心想:“老虎的皮毛一定烧坏了。”过一会儿,我把眼睛慢慢地睁了开来,啊!老虎的皮毛竟然安然无恙!最有意思的是,在驯兽师的指挥下,老虎还能骑马呢!先出场的是一匹金黄色的骏马,然后出来了一头威武的老虎。只见老虎猛地窜上了马背,马不但不惊慌,反而跑得越来越欢了。观众在下面呐喊助威。 看了这些动物的表演,我终于明白,动物不管有多么厉害,最终还是会给我们人类给驯服的。 惊险刺激的经历 在动物园里,我不但大饱了眼福,还第一次亲身体验了惊险与刺激。
吃过中饭,我和爸爸来到娱乐区玩。我们先玩了“弯月飞车”,我系好安全带,按住“出发”键,准备出发。突然间,我们乘坐的飞车朝我的方向倒去,我的心都提到了嗓子眼,幸亏飞车没有脱离轨道,我才毫发无伤。 我们玩的第二个游戏是“载人飞天氢气球”,我和爸爸躺倒在座位上,等待着起飞。起飞喽!氢气球带着我们徐徐上升。我和爸爸在空中飘荡着,整个动物园的美景尽收眼底。 最刺激的还要数“漂流历险”了。我们乘船来到卧龙洞,只见洞口巨大的恐龙模型摇摆着又长又粗的脖子迎接我们。进了山洞,又出现了几条悬挂的蛇和霸王龙、剑龙的模型。忽然,前面黑烟滚滚,一会儿又传出轰隆隆的声音,我定睛一看,原来是一座假火山。前面又有鬼哭狼嚎的声音,我没有理睬,想:那一定也是假的。
漂流历险结束了,经过这次锻炼,我觉得我长大了,已经与“胆小鬼”告别,成为一个大胆的男子汉了! 动物也讲究科学 动物园里让我印象最深刻的动物就要数猴子和狼了。 我们来到一个铁笼子旁,那儿围满了人,我怀着强烈的好奇心钻进了人群,原来笼子里关着一只只可爱的小猴子。猴子们可灵活啦,它们一会儿往上窜,一会儿向下爬,又一会儿去抓抓痒,真调皮呀!只见它们三个一群,五个一伙地抱在一起抓痒,这是怎么回事呢?原来猴子喜欢上窜下跳,会出很多汗,而汗里又有大量的盐份,猴子们为了保持身体干净,它们就把盐用舌头舔掉,或用爪子抓掉。 狼这种动物,我已经在童话书上见过无数次,这回总算让我亲眼目睹了。 狼的皮毛有点接近淡黄,尾巴又长又粗。我看见它用那尖利的爪子在地上刨出一个土坑。我心里正纳闷呢,于是我就继续仔细观察,只见它把身子的中间部分埋进坑里,然后呼呼大睡。我奇怪地问:“爸爸,狼为什么要在土坑里睡觉?”爸爸告诉我,今天天气这么热,狼知道地下的泥土比较凉快,而且这样敌人不容易发现它。我恍然大悟,原来动物也会利用科学呀!