同学们,你们知道我们吃的米是怎么来的吗?答对了,是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。从地里长着的稻谷到我们吃的米要经过收割、晒谷、碾米、包装等工序,用好多台机器辛勤工作完成的。如果我能发明一个兔子割稻机,就会给人们带来很大的便利。
它的样子长得有点好笑:嘴巴大大的,嘴里有上下两排既尖锐又锋利的牙齿;身子也大大的,里面装着好几台子机,整个就像一只巨大的兔子。它可以反稻谷“吃”进肚子里,立即将稻谷“晒”干,再把米“剥”出来,最后一袋袋米就从兔子的屁股里快速“拉”了出来。整个过程就像人们吃东西、拉便便那么简单。
更方便的是它还有一个遥控器呢!人不用坐在机器里面就可以操控一切了。请你闭上眼睛想象一下:一个人悠闲地坐在阴凉的大树下,嘴里喝着甘甜的饮料,只要用手指轻轻地按几个按钮,所有工序就轻而易举地完成了,那感觉真是美妙极了!
我一定要努力学习科学知识,尽早让这台神奇的机器问世!