让我感动的作文
那些年,有多少革命烈士献出了燃烧的青春,献出了宝贵的生命,正是他们的壮举,感染了那一代人,今天,同样也感动了我们————题记
咆哮无声,咆哮怎么会无声?观看了这部电影后,我才明白其中的真正寓意。电影《咆哮无声》主要以一位城市少女寻找已故亲人为线索,向人们讲述了一个鲜为人知的故事,记叙了几百战士跳崖殉国的前因和战士跳崖几十年后的今天,看完电影后,我明白了,这种咆哮,是一种精神的升华,是一种发自内心的呐喊,是他们对日寇侵略的愤慨,是他们对日寇暴行的反抗!
日寇几十年前辱我中华,烧杀抢掠,犯下滔天罪行,历史不会掩盖这段真实的记录,我能做的,是细细缅怀这些革命先烈,因为是他们的浴血奋战,保卫了我们的国土,这场电影中,英雄们只能跳崖明志,为什么日寇要侵犯我们的领土?落后就要挨打,因为那时的中国太弱小了,所以我们现在要富国、强国,要让祖国崛起!不计昨日,只待今朝,如今,我是上了膛的枪,拉了弦的弓,时刻准备着,为祖国的国防添一份力量!
想想近期的钓鱼事件,我们华夏儿女都在义愤填膺,这使我不由想起电影中的人物中村,中村的父亲是一位胆小的日本军人,也很善良,觉得日本侵略中国是野蛮的行径,他一直觉得有愧于中国人,于是中村拖着残病的身子来到中国道歉,要是日本再多一些中村似的人物就好了,现在我只希望他们能知错,因为他们实在没脸面再胡闹了!而我们中国人也再不是昔日的东亚病夫了。
那些年,有多少英雄让我们感动,如大爱的杨秋岳,宁死也不会向敌人屈服!带领战士们跳下了滚滚黄河水,那血染的黄河凝铸了他们的英魂!憨厚善良的杨镇江,顶着巨大压力收养了中村父亲的遗腹子,在众人非议下抚养他长大!孩子死后,他坚强的活了下来,是为了给战友们刻石碑,一刀一刀,直到大限,抱着石碑,倚在了战友怀里。他们的精神,鼓舞着我,叫我明白了今后的路该怎么走。
咆哮无声!