无处不在作文500字
提起安全,我真有点畏惧。只要你一不留神,它就会和你开个玩笑,让你苦不堪言!
有一天中午,我吃完饭,便在平台上的小花园和邻家的小朋友一起玩。那里有许多奇花异草。也许是刚过年的缘故吧,地上的残余鞭炮数不胜数。我俩的脑海里闪出一个念头,异口同声地说:“扔鞭炮!”,我们对视一笑,便开始行动了!
鞭炮真多呀!我们一手一个,你追我赶,忙得不亦乐乎!鞭炮一个接着一个被我们从二楼扔到了楼下的废墟上。一不小心,邻家小孩扔的鞭炮把一辆自行车打倒了,我们并不理会,继续扔。一会儿,楼下说出现了一座“鞭炮小山”!
由于做楼房平顶时上面铺了柏油,一些柏油没有被完全抺平,形成了一块块黑色的绊脚石。一不留神,一块绊脚石绊倒了我,我的身子往前一栽,下巴重重地擦在墙壁上,顿时,墙壁出现了一堆鲜红的血,血滴落在我手上,很快便凝结了。妈妈赶快抽了几张纸巾,包住伤口,把我送到了楼下的门诊部。医生和我们是熟人,赶紧帮我消毒,包扎……这伤口给我带来了很大的痛苦,洗澡时,要忍着痛;不能抬头,一抬头,伤口就会毫无遮掩地显露出来……唉!
现在,我的伤口已经好了,爸爸有时还开玩笑说我如果在鼻子下面撞个伤口,那你就成了“三瓣嘴”的“小日本”了!至今想起这件事,我还是心有余悸!
危险,无处不在,我们要时刻注意安全!