美丽的作文
我们家乡的雁荡山上,有一个叫洪武尖的地方,那里远看像一个山包,那里草很绿,花很多,树很密,一条陡峭的小路尽头,有一眼清泉,叫“一剑泉”。
这是一潭草绿的泉水。周围长着没有杂色的小草,旁边的大树像一把把绿伞,给泉遮风挡雨。水那样清,清得像一面明亮的大镜子。又那样深,深得见不着底,要是你进去泡个澡,准会觉得舒服。还有一些小鱼和小虾像按摩师一样给你按摩,好玩极了。
最有趣的当然是那水里的小水草啦,小水草像一位姑娘在那里,情不自禁地翩翩起舞来,好美啊!还有小螃蟹像一个哨兵一样站在那,像在说:“不要侵略我的领地。”水面安安静静的,只有那“哗哗.......的瀑布,声音可真特别,非常好听,从下往上望去就像诗句里说的那样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,场面真叫人无法忘怀。
我爱那美丽的“一剑泉”!我爱那美丽的雁荡山!