美丽的作文
郑州大学新校区位于郑州市西北部,是河南省占地面积最大的校园。
郑大新校区有一片湖,名叫眉湖。清清的湖水由南向北,连接了学校的南北核心教学区,好多哥哥姐姐坐在湖边读书。洁白无瑕的大白鹅在湖面上悠闲地游来游去。黑天鹅父母带着宝宝们快乐地玩耍。湖岸边有河源、问鼎、博弈、禅趣等景点,还有几道铁轨,上面有车,象征着郑州四通八达的交通枢纽地位。我最喜欢的是“大船”,每次都要爬上去,扮作船长,指挥大船前进。
郑大新校区有各种各样的花草树木,一年四季都非常美丽。春天,迎春花吹起了金色的小喇叭。柳树也不甘落后,它抽出嫩绿的枝条,随风摆动。夏天,睡莲从梦中醒来,在翠绿的湖水中盛开。秋天,五颜六色的菊花登上了舞台,有粉红的、浅黄的、雪白的……金黄色的银杏叶子像一把把小扇子,在秋风中翩翩起舞。冬天,梅花避开了其它花盛开的季节,在风雪中顽强地抬起头。苍翠的松柏像一个个战士在风中挺立。
郑大新校区的建筑也很有特色。五星广场象征着金、木、水、火、土五大行星,图书馆像一本敞开的书,整个校园像一艘大船,位于中间的钟楼像大船的桅杆。
郑大新校区不仅是学生们学习、生活的地方,也是个风景优美,适合游玩的乐园。