发生的事作文
“同桌”,这个每天和我相伴左右的“特殊同学”,我们一起学习、一起进步。但有时也会发生一些“小摩擦”,不过马上“雨过天晴”,我今天要讲的就是同桌借钢笔的一件事。
有一次,我们在认真地朗读课文。突然,我同桌钱静萱猛地推了我胳膊一下,刚好把我课本碰到地上了。因为我觉得她是故意的,就非常生气地嚷道:“干什么呢?”“碰都碰了,那又怎样?”她无所谓地答道。我气不打一处来。这天,我们谁都不理谁。
“叮铃铃!”第二天上午第一堂课的铃声响了。这次,老师安排单元练习。大家拿到练习卷后,紧张地开始答题。我的同桌钱静萱东张西望,似乎遇到了什么难题 “我的钢笔忘带了,你可以借我一支吗?”她小声地问道。我想想昨天的“摩擦”,还有上次她借了我的铅笔不还,心里又来气了,装作没听到。她非常着急地说:“昨天的事,真对不起啊!借我一支钢笔,好吗?”我看着她那双期盼地眼神,心里想起爸爸妈妈的话:“同学之间要友善,有困难应该互相帮助。”我赶紧递给她一支钢笔。听到一声“谢谢!”我心里暖暖的。
下课了,她主动向我道歉昨天的事,一边把钢笔还给我,一边不停地说:“谢谢,谢谢!”“没关系,要用你就再用几天吧!”我大方地说。从此,我们成了好朋友。