春游作文
又是一年春暖花开的日子。
星期天,妈妈带我去嵖岈山温泉小镇春游。从驻马店到嵖岈山虽然有一个多小时的路程,但是我并不感到劳累,反而是一路兴致勃勃、精神抖擞,总想早一点到达目的地。
当车子在嵖岈山前停下时,我迫不急待地跳下车。远远望去,温泉小镇郁金香园里红、黄、粉、白、紫各种颜色的郁金香竞相开放,争奇斗艳,简直是一片花的海洋。只见游客们有的驻足观看,有的拍照留念。花在春风中摇曳点头,人在花丛中笑逐颜开。多么神奇的一幅花人合一的美丽图画啊!
从郁金香园出来,我们来到温泉小镇的桃花园。这里同样是一幅令人神往的景象:粉红色的桃花映日怒放,一团团、一簇簇、一棵棵、一片片。人在花间游,花在人前笑,桃花把人们映照得更加美丽、更加神采飞扬。我的耳边不由响起著名歌唱家蒋大伟的那首歌:在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……桃园荡起孩子们的笑声,桃花映红了姑娘的脸庞。
下午四点多,车子行驶在回家的路上。离开嵖岈山已经很远了,我还时不时地从车窗里回头张望。啊,嵖岈山,是勤劳智慧的驻马店人把你打扮得如人间的仙境;啊,嵖岈山,我为你自豪,为你歌唱!