迎着春风,脚下一大片一大片油菜花。我和弟弟、叔叔、婶婶一起去江东摘草莓。
我们一行人走在窄窄的田埂路上,迎面吹来暖暖的春风。放眼望去,在左边的是一大片绿茵茵的草地,隐隐约约地藏着许多粉色小花,那是草籽花。右边是大片大片的油菜花,风吹过,油菜花翻起金色的波浪,有的比我还要高,有的还没有我手臂长,最小的才长出一个苗头呢!这小路上的美景真像一幅美不胜收的画卷!
走进种着草莓的大棚里,一股热气扑面而来。“啊,这个里面太热了!”我们异口同声,三下五除二就把外套从身上给剥了。一排排矮矮的草莓整齐地排列着,星星点点的草莓散布在草莓丛之间。泥土上盖着黑色的薄膜,大概是为了不被害虫和细菌侵蚀吧!那里的草莓有的又红又大,像个熟透了的大苹果,有的只有丁点儿大,又青又绿,我顺手摘了一个,“太酸了!”赶快再摘个红的解解酸,这么酸的吃了再吃这么甜的,简直是天差地别!弟弟一边摘一边吃,每每摘到一个特大的草莓,就很高兴,向大家炫耀,吃得满嘴满手都是草莓游汁,吃够了手上还抓着几个,直到吃撑了才罢休。
我们脸上都洋溢着花朵般的笑容,走在这风景美丽的田埂路上,吃着自己亲手摘的草莓,感觉特别可口。