你尝过被别人冤枉的滋味吗?今天,我看了一本书,书名是《逃亡的人》,讲述了一个人被冤枉后证明自己清白的故事。
有两个人,一个叫科克,一个叫马斯特斯。马斯特斯和科克都是军人,马斯特斯泄露了重大军事机密,却把罪名推到了科克身上。警察便把科克抓了起来,科克在监狱里呆了四年,终于他忍不住了,越狱了。他找到一个叫凯特的好朋友,他们一起偷偷溜进了马斯特斯的工厂,他们刚想找到马斯特斯把他送到警察局的时候,工厂里走出来几个人,用强光直射科克的眼睛,过了一会儿,科克就晕过去了。当科克醒过来的时候,他看到凯特被绑在椅子上,旁边还站着几个身材高大的坏蛋,他想冲过去救凯特,却发现自己也被绑住了,手和脚被捆得牢牢的,这时工厂的天窗上有个人大喊:“往上面看。”工厂的人都抬头往上看,只见警察局的侦探带着三名警察跳了下来,他们对马斯特斯说:“你泄露了重大军事机密,却把罪名推给科克,我们要把你带回警察局。”随后,他们又对科克说:“事实证明你是清白的。你可以恢复自由了。”说完,他们给科克松了绑,把马斯特斯带走了。
我觉得科克,科克很勇敢——要是我被人家冤枉了,去蹲监狱,我才没有勇气去打败坏人,去证明自己的清白呢!
我们要学习科克坚持不懈的精神。