读书的作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书是精神食粮,是我们成长道路的阶梯。多读书,会有许多好处。我很喜欢读书,你们看看我的读书时间,分享我的读书乐趣吧!
读书就是一种乐趣,当我捧起那沉甸甸的书时,心便也和主人公在一起了,他伤心时,我也忍不住要难过,他高兴时,我也兴高采烈,我和主人公一起享受着悲欢离合,阴晴圆缺。书中的每一个细节我都会细细品味,享受它带给我的的快乐。
早上7 点,我一边看着《特别关注》一边吃着美味的早餐。当我正在书海里遨游的时候,门铃突然响了,一下就把我拉回到现实中。不好,楼上的哥哥来约我上学了,我得赶紧吃,不然就要迟到了。
早读课下课了,读课外书的时间到了。我马上拿出一本《创新作文》津津有味地“啃”了起来,这本书内容丰富,有作文起跑线栏目,有吹牛大王栏目,还有讲科学的……它把知识印在我的脑海,把笑话留在我的记忆。
吃完午饭,我急忙看起了的《少先队员》杂志,我被书中生动有趣的文章所深深吸引,啊!我又增长了不少知识。
去到学校,正是午息时间,只是说不能说话,没说不能看书吧!我拿出《读友》认真的看了起来,下课铃对我来说就是充耳不闻。
书是我的良师益友,给我带来了无穷的乐趣,我爱读书!