一年一度的读者节到了。
像往常一样,开幕式过后大家自由活动。
我和同学沿着广场逛着,前来参加的人真多呀:有认真观看书画展的书画爱好者;有排队玩游戏的小朋友和不失童真的爷爷奶奶;也有忙着关注抢红包的叔叔阿姨;还有在他们之间穿梭、伺机采访的小记者们……今年的读者节比往年更加热闹。
不知不觉间,我来到了音乐喷泉旁边。突然,我的眼球被吸引了,只见一个小小的身影一边半蹲着,一边拿着垃圾袋认真地捡着垃圾,在人群里时隐时现。她用自己的小手背擦了擦被太阳烤得红扑扑的脸颊,身后拖着的垃圾袋对于小小的她显得有些沉重。她慢慢地向前挪动着,细心地找寻,一点一点地捡着、捡着,身后的背包摇晃着,一个趔趄差点就要摔倒了,小手却始终抓紧捡起的垃圾,生怕它又掉落……
我情不自禁地伸了伸手,想要扶她一把,却发觉原来我还离她好远。我看了看自己的双手,一抬头,她已经被前面的人群给淹没了……
读者节结束了,可我的脑海里始终忘不了那个小小的身影……