熟悉的陌生人作文
“陌生人”这个词在我的心中埋下了种子,让我无从知道,它的根须到底有多长,有多粗。
“友谊天长地久”这句话如果是在以前,我会觉得它美如天仙,但是现在看来,就是乱用词,把天长地久用在友谊身上,我想来想去,觉得都是践踏优美的词语,把这么好的成语用在这里,真是,唉——
记得我和她是最好的朋友,我们形影不离,互相帮助,互相学习,多么自由快乐,多么无忧无虑啊!有一次,我被同学们欺负,他们问我要钱,我身上并没有钱。这时,她挺身而出,帮我解困。还有一次,我上课没有好好听讲,老师让我回答问题,我一脸茫然,这时,是她站了起来帮我回答了那道难题。我特别的感谢她。感谢她一次次的帮助我,感谢她让我拥有她这么好的朋友,感谢她给我安慰,鼓励和信心,感谢她——
“陌生人”你永远也想不到她会成为我的陌生人,一个熟悉的陌生人吧!我原本认为,认识有感情的,只要你对她好,她也会为你付出全部的感情,可是,我——我——错了。我不应该把每个人都想得那么单纯,那么天真,那么可爱。
她伤害了我有幼小的心灵,使我觉得她不再是我从前认识的那个天真、可爱、活泼、勇敢地女孩,而是变成了一个我完全不认识的陌生人。
一天,我和她走在上学的路上,我们手拉着手,说说笑笑,我给她讲故事,讲笑话,讲我们班的奇闻趣事,我都忍不住想笑,我问她好不好笑,她只是默默地点头。突然,她一把撒开我的手,说她要回家取东西,让我先走,我说那我在这里等你,你要快快的奥。她严肃的说道:“我不喜欢和你一起走,你先走好吗?”我笑着说:“喂!你不是说笑吧,我们每天上下学都是一起的,你干什么啊!没发疯吧?”说着我就摸她的头,她把我痛骂了一顿,还说她就是不想和我一起走,还说她不愿意和一个学习差,没有素质的人在一起,这样她会觉得很丢人,说完她便走了。
我没有生气,毕竟我们是多年的朋友,我怎么会为了这点小事跟她吵架闹别扭呢?于是等到了放学,我在校门口等她。我一看到她,就一把抓住她的手说:“我们回家。”可是,她又撒开我的手独自回家了。我以为她在跟我玩,所以我吃完饭便又去找她,可让我意想不到的事情发生了。
我刚走在大门外,就听见有人说话,于是我通过缝隙往里望。啊!怎么回事?她竟然与我经常打架的那个男孩在一起,她是知道的啊!当我推开门准备进去是时,我听她们在说话。那个男孩说:“只要你不再与梦来往,我每天都可以请你上网、吃小菜、喝饮料,怎么样?我每星期还可以支付给你5元钱,只要你远离她,好吗?”“好呀!这么好的事谁不答应呢?”她轻松的答应了。可我却备受伤害。当我准备离开时,我看到他们两嬉笑打闹的背影。我的心好痛,好痛,似乎在淌血。我没有想到,我最好最好的姐妹竟然为了金钱放弃我们多年积累的友情。难道金钱比友情更重要吗?
从此,我们成了一对熟悉的陌生人,当我们擦肩而过时,谁都忘记自己,忘记自己是否认得对方。