保护作文400字
我没有放生小甲鱼,因为我十分舍不得。不如,我把小甲鱼放在家里好好养,我来替它工作吧!
我的外婆有时会在河边洗衣服,总是要把肥皂粉撒在衣服上,洗掉污渍,再拿到河边冲洗,这样会让肥皂泡浮在水面上,多难看!而且还会让水质受到污染。我要劝劝外婆,在家里洗衣服,然后污水可以通过排污管流进污水处理厂,这样,就不会污染河道的水质了。
我的外公有时会到江边钓鱼,每次都有收获,我想让外公不再去江边钓鱼了。鱼儿会净化水质,能让江水变得越来越清澈,我们要多放生小鱼儿,而不是钓来成为我们的口中之食。
我也有一个小缺点,就是会乱扔东西,只要手中的东西吃完了,就会随手扔,如果靠近江边,就会扔到江里。我要改掉这个坏习惯,并且和弟弟约好星期天到奶奶家所在村的小溪里去捞垃圾。我们穿上小凉鞋,水正好没过我们的膝盖,溪水里的垃圾真多,我们捞了一上午,都没有捞完。于是我和弟弟商量,我们来写一个标语。弟弟找来纸和笔,我在上面写了“保护水质,人人有责”这句话,并且把它贴在溪旁的石头上。
“保护水质,人人有责”这句话,深深地刻在我的心里,我虽然没有放生小甲鱼,但我们都要负起责任,让我们的生活更加美好!