爱臭美的作文
十四五岁的我们是一群正值青春的少年。
有人说我们的青春是红色的,因为我们充满热血,就像那独秀一枝凌寒独自开的红梅;有人说我们的青春是金色的,因为我们充满朝气,就像每天早上从东边升起的太阳;有人说我们的青春是绿色的,因为我们充满活力,就像巴西热带雨林里生长的绿树;有人说我们的青春是蓝色的,因为我们开始成熟,就像冷静深沉包纳百川的大海……也有人说我们的青春是紫色的,因为什么?我来讲一讲紫色的我们,你可以来猜一猜。
都知道,那些贵族穿衣打扮特别讲究,常常是早上一套游玩的服装,中午一套居家的服装,下午一套访友的服装,晚上一套参加聚会的服装。每天都要花上半天的时间在镜子前穿衣打扮,可以说他们是爱臭美的人中泰斗级的人物了。
我们班有好几个个男生也很爱臭美,这几个男生都特别特别喜欢照镜子,在臭美的人中也是泰斗级的那一类了。
起初,全班没有人带镜子的时候,他们就当教室两边的玻璃窗是镜子,每天对着玻璃窗摆弄头发。虽然玻璃窗的反光效果比不上真正的镜子,看的不清不楚的,但据他们得出的经验,白天要在教室的外面照,可以看到头发的轮廓,衣服的轮廓,晚上要在教室里面照,可以清楚地看到脸上,衣服的颜色。
有次上晚修课,有一个臭美的男生正在对着玻璃窗摆弄自己的头发,这时,看晚修的老师走了进来,全班瞬间从吵闹变安静了,齐刷刷地俯下头做作业。这时的教室安静得快要叫人窒息了。但这种凝重的气氛似乎丝毫没有影响到那个男生摆弄自己的头发。身为班长的我屏住了呼吸,生怕老师看到那个男生——被老师拉出去思想教育或者扣分都不好,而我最怕的是老师当众批评他。就在我提心吊胆之时,老师已经在教室走了一圈,准备走出教室。就在我吁了一口气的时候,那个男生很大声说了的一声:“靠!”把我吓了个半死。那个“靠”字在教室里碰晃动了三下,然后非常准确无误地落到了老师的耳朵里,一秒后全班哄堂大笑,老师一个箭步向前,走到了那个男生面前,老师的行动终于让那个男生注意到了,他的整个身体面对窗户一动也不动地僵在了那里,很像是在玩木头人的游戏。就在全班的笑声快要停止时,我最怕的事发生了,只听老师带着讽刺的语气说:“这位同学,窗户外的风景就那么好看吗?让你迷恋的目不转睛地看着,还惊叹得抓起了头发。”不出所料,全班开始说话的说话,大笑的大笑,一发不可收拾了。
后来,那些男生发现有几个女生买了镜子,他们就问女生们借镜子,但镜子的数量只有男生人数的极少量,而且有时女生们也不愿意借,因为男生一旦拿到镜子就会霸占镜子好几天。所以男生们经常会拼了命似得去抢镜子,抢不到的人要么继续用窗户照,要么把饭盒饭勺擦亮当镜子照。
作为女生的我,面对臭美到这种程度的男生,真是小巫见大巫,自叹不如啊!