爱臭美的作文
我有一位很爱臭美的妈妈。
一天,妈妈准备带我去春游,我心里特别激动,真希望能够插上翅膀,马上飞到目的地。
而我的妈妈却一点儿都不着急。她慢悠悠地打开衣柜,精挑细选了两件衣服,看了又看,试了又试,怎么也选不好。于是,妈妈走过来,问我:“宝贝儿,你觉得妈妈穿哪一件好看呢?”我不耐烦地说:“红色的!”妈妈脱下身上的那件,还上红色的,又对着镜子,转了又转,照了又照,依然一副不太满意的模样。我急切地问妈妈好了没有。妈妈眼睛依然盯着镜中的自己,说:“还没有,再等我三分钟就好。”可是,三分钟眨眼就到了,此时妈妈还在挑鞋子。她穿上高跟的皮鞋,又对着镜子,扭动着脚踝,摇摇头,又换上平跟的小白鞋,扭动脚踝,看了又看,才略显肯定地穿好。
我以为,这时,怎么也可以出发了,然而,妈妈这时候又去梳头,我想梳头应该会很快吧。可是10分钟过去了,妈妈却还没从房间出来。我跑去看了看,妈妈居然还在吹头发。我急得踱来踱去,催促着:“妈妈,你快一点吧!”妈妈嘴里回答:“马上就好。”又过去了10分钟,头发总算是吹好了。可是,妈妈居然又开始化妆起来了,可把我急坏了。
终于等妈妈化完妆,我也不知道过了多久,反正我的腿都站麻了。
这就是我的爱臭美的妈妈。